segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Bolo de Abóbora e Canela

Cá por casa, Domingo, não é Domingo, senão houver um bolinho para adoçar a boca e nos deliciar pelos restantes dias da semana... e, este Domingo não foi excepção e a chuva que se fez sentir e ouvir aqui pelo Algarve, ainda convidou mais ao cumprimrnto deste ritual...

O bolinho que saiu do forno, já estava pensado há algum tempo... só estava à espera da chegada do Outono e com ele a época da abóbora. E, como se aproxima o (nada nosso) Halloween, que eu, pessoalmente, não acho a menor piada, juntou-se o útil ao agradável...

Ingredientes:

- 250 gr de abóbora descascada;

- 4 ovos;

- 180 gr de açucar;

- 120 gr de farinha de trigo;

- 100 gr de farinha integral;

- 90 gr de óleo;

- 1 colher de sopa de fermento;

- 1 colher de sopa de canela.


Preparação:

Triturar a abóbora.

Juntar os ovos, o açucar e o óleo e bater bem, até os ingredientes estarem todos bem incorporados.

Acrescentar a farinha, o fermento e a canela e envolver bem, sem bater.

Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, cerca de 40 a 50 minutos, ou até que se faça o teste do palito e o mesmo saia seco.


13 comentários:

  1. Perfeito! O sabor perfeito para o início de Novembro: abóbora e canela, a fazer lembrar as papas que se fazem em Ílhavo ;)
    Beijinhos,
    Inês

    ResponderEliminar
  2. Olá Cady, o seu bolo ficou com um visual delicioso! Dá para sentir aqui o cheirinho da abóbora com a canela saindo do forno.
    Uma ótima semana, bjs Oslaine.

    ResponderEliminar
  3. Ficou bem bonito e o interior está com um aspecto delicioso!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  4. Nunca fiz bolo de abobora mas ficou com aspecto maravilhoso. Vou levar a receita. Bjs

    ResponderEliminar
  5. Olá vizinha mas que coisa mais deliciosa nos trazes hoje!!! Fiquei a babar e vou levar a receita... Tem cá um aspecto! Lindo por fora e por dentro! Um bolo destes não precisa mesmo de ser enfeitado...
    Beijinhos com aroma a canela

    ResponderEliminar
  6. Olá Cady,
    Que bolo delicioso e que aspecto e textura magníficos!
    A combinação de abóbora e canela é perfeita!
    Beijinhos e boa semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  7. Olá Cady,
    domingo não é domingo sem bolinho, também digo :)
    E agora com a época das abóboras adoro fazer este tipo de bolos.
    Adoro abóbora com canela, que bom.
    E o cheirinho que se espalha na casa? Delicioso! :)
    Um beijinho amiga.

    ResponderEliminar
  8. Olá Candy,
    Que lindo bolo, cresceu imenso está perfeito!
    Um interior fantástico, linda cor e coma abóbora e canela...só pode ser delicioso!
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Pues te ha quedado un pastel de calabaza fantastico, con una presentacion preciosa, y seguro que delicioso. Besicos

    ResponderEliminar
  10. Fiquei curiosíssima com esse bolo...Que maravilha menina, abóbora com canela...Isso deve ter ficado um luxo... e que textura!Adorei!beijão

    ResponderEliminar
  11. também concordo, ao fim-de-semana tem que haver sempre um docinho...vo experimentar este bolo.
    beijinhos
    http://petiscosemiminhos.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  12. Dear Cady, What a beautiful cake! I would love a slice with a cup of coffee. I just found your site while visiting some friends. I am also now following. Please do visit soon. Blessings, Catherine

    ResponderEliminar
  13. Querida amiga,

    Como passaríamos nós os fins de semana sem um bolinho para nos adoçar a boca neste tempo tão dificil ? Não podia ser... :-)

    O bolinho de abóbora ficou um apetite, lindo, uma textura perfeita e posso imaginar o perfume que se espalhou pela cozinha, com a canela a coroar o resultado final !

    Perfeito, amiga !

    Beijinhos

    ResponderEliminar