quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Tarte de Atum com Cenoura e Courgete II

Olá!!

Hoje trago-vos mais uma receita de tarte salgada, praticamente com os mesmos ingredientes desta aqui, mas utilizando outros ingredientes para a cobertura.

Inspirei-me numa receita dada pela minha querida amiga C., com grande influência na culinária francesa.

Acho que vão gostar... ora vejam...

Ingredientes:

- 1 receita de massa quebrada (eu fiz a do livro base da Bimby, mas pode ser de compra. Utilizei 150 gr de farinha de trigo + 150 gr de farinha integral);

- 2 latas de atum escorrido;

- 2 cenouras;

- 1 courgete grande, ou 2 pequenas;

- tiras de peru fumado em fatias finas;

- sal e pimenta, q.b.;

- cebolinho, q.b.;

- 100 gr de queijo fresco batido 0%;

- 10 cl de natas light;

- 100 gr de queijo gruyére ralado;

- 1 ovo.


Preparação:

Cozer as cenouras e as courgetes às rodelas, em água salgada.

Colocar a massa quebrada no fundo de uma tarteira, picá-la a superfície com um garfo e levá-la ao forno cerca de 5 a 10 minutos.

Retirar do forno, distribuir o atum, as tiras de peru fumado, as cenouras e a courgete.


Misturar num recipiente as natas, o queijo fresco, o ovo, o queijo ralado, o cebolinho, o sal e a pimenta.

Distribuir por cima dos restantes ingredientes.


Levar ao forno, a 180 ºC, por 30 a 45 minutos.






11 comentários:

  1. Querida Cady,

    Que aspecto... tão douradinha, tão linda e colorida !

    É uma versão deliciosa das tradicionais tartes, levas primeiro a cozer a massa, geralmente ponho tudo ao mesmo tempo ! :)

    Adorei a receita amiga ! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. MINHA QUERIDA! ADOREI A RECEITA E TAMBÉM AQUELA QUE A LÉIA POSTOU NO BLOG DELA, QUE VEIO DAQUI...SEMPRE TUDO MUITO BOM...BEIJOS E ATÉ MAIS!

    ResponderEliminar
  3. Olá, Cady...

    Estou vindo do blog da querida Léia...mais tarde, volto para dar um passeio pelas delícias que você prepara...

    Tenha um lindo dia,

    beijinhos,

    Lígia e turminha
    ♥=^.^=♥

    ResponderEliminar
  4. Olá Cady,

    Boa Tarde

    Através da minha amiga Léia Silva, vim conhecer teu blog, e te fazer uma visita,
    Vejo que ela tem razão, tudo aqui é muito gostoso, e você é merecedora dos elogios,

    Meus cumprimentos pelo blog, e votos que este sempre te traga muitas alegrias,

    Abraço
    Renata Boechat
    www.eternosprazeres.com

    ResponderEliminar
  5. Olá Cady,
    que bom aspecto amiga!
    Eu adoro tartes salgadas e adoro variar, até nas coberturas.
    Muito bom com esses queijinhos e o cebolinho.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  6. Olá Cady!!
    Passando para conhecer seu blog e quanta coisa deliciosa encontrei por aqui. Parabéns pelo blog e receitas saborosas. Já estou te seguindo.Abraços. Sandra

    ResponderEliminar
  7. Olá Cady,
    esta tarte tem um aspecto delicioso...vou experimentar cá em casa.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. QUe delícia, Cady!

    Adoro tortas com legumes. A sua ficou especial.
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

    ResponderEliminar
  9. Amiga querida
    Adoro tarte salgada, pois são muito práticas!
    A tua receita ficou muito rica e é excelente pra fazer a criançada comer verduras!
    Amiga, desejo a você e a tua família um lindo fim de semana.
    Bjim
    Léia

    ResponderEliminar
  10. Olá Cady, que deliciosa tarte com este queijo gratinado por cima humm... muito bom!
    Beijos, Oslaine

    ResponderEliminar