sábado, 23 de março de 2013

De volta... e com um Bolinho Especial para adoçar a boca ao Pessoal!!

Olá amigas (os)!!

Peço desculpa, a quem habitualmente me lê, pela longa ausência por estas bandas... as férias já se estavam a tornar intermináveis, não acham?
Necessitei de uma pausa estratégica pois já estava a sentir que o blog se estava a tornar uma obrigação e não estava a disfrutar e a retirar o maior partido dele...
 
Mas, cá estou de volta, com mais energia, para continuar este caminho, que tem sido tão positivo, pois já conheci pessoas maravilhosas e blogs fantásticos que ainda reforçaram mais o gosto que tenho e sempre terei pela culinária...
 
Nada melhor que um Bolinho, para festejar este regresso, um Bolinho cuja mistura de ingredientes, o torna Especial. Oram vejam:
 
Ingredientes:
 
- 3 ovos;
 
- 1 chávena de açucar;
 
- 1 chávena de óleo;
 
- 2 chávenas de farinha com fermento;
 
- 1 colher de chá de canela;
 
- 2 colheres de chá de bicabornato de sódio;
 
- 2 cenouras raladas;
 
- 200 gr de polpa de pessego (eu usei de lata);
 
- 1 chávena de amêndoas moídas;
 
- 100 gr de côco ralado.


Preparação:

Bater os ovos, com o açucar e o óleo, até formar um creme homogéneo.
 
Acrescentar a farinha, a canela e o bicabornato e voltar a bater bem.
 
Finalmente, juntar a cenoura, o pêssego, as amêndoas e o côco e voltar a bater, até estes últimos ingredientes estarem completamente incorporados.
 
Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, em forma untada com manteiga, o tempo necessário, para que o palito sai seco.
 
O bolo rende imenso, por isso eu dividi-o por duas formas.



7 comentários:

  1. Que bom aspeto... é mesmo dos que eu gosto, apenas eliminava o côco!!!

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  2. Querida amiga
    Que bom que você está de volta!
    Quando nos sentimos "engolidas" pelo blog é melhor mesmo afastar e descansar a mente!
    Passei pelo mesmo problema e as férias me fizeram muito bem.
    Você voltou com "chave de ouro", pois esse bolo ficou muito especial.
    Um grande abraço e tenha um ótimo fim de semana.
    Léia

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  3. Olá amiga, seja bem vinda, já tinha saudades de encontrar aqui boas receitinhas para fazermos em casa... beijocas e saudades! :)

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  4. Olá Cady, que saudades querida :)
    Espero que as energias estejam renovadas e venha daí muita receita boa!
    Adorei o bolinho, essa cor irresistível do miolo, esses sabores deliciosos.
    Um beijinho.

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  5. Cady, mas que linda apresentação...e o sabor..um convite a uma tarde com chá e um bom pedaço desse bolo.

    beijinhos,

    Lígia e turminha:)

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  6. Voltaste querida !
    Voltaste !
    Tão bom "ver-te" aqui de novo !
    Só me apercebi hoje, pois tenho estado ausente por conta da cirurgia da minha filhota e por causa de sérios problemas de infecção no meu Blog do Chocolate !
    Mas enfim ! Tudo já ficou para trás, felizmente !
    Amiga, é bom ter-te de volta com esse bolinho delicioso cheio de sabores que adoro !

    Beijoca grande

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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