domingo, 14 de abril de 2013

Mini-Tarteletes com Recheio de Queijo Creme e Morangos

Como aqui em casa, nada se desperdiça, tudo se transforma, eis que, de um resto de massa quebrada feita para uma tarte salgada, surgiu a ideia de fazer umas Tarteletes de Morangos, morangos esses muito doces por sinal... :))
Na passada Sexta-Feira fui com uma amiga comprar frutas e legumes, ao mercado abastecedor da zona de Faro. Chegámos lá por volta das 20h30, altura en que os vendedores também se estavam a abastecer. Comprámos morangos, framboesas, meloas, abóbora, cenouras, batatas, cougetes, tomate cherry e mangas, tudo de escelente qualidade e a preços muito apelativos. Fiquei bastante satisfeita com as compras que efetuei.
Bom, mas vamos lá então à receitinha que me trouxe aqui hoje...
Ingredientes (para 2 mini-tarteletes):
- massa quebrada, q.b.;
- 100 gr de queijo philadelphia light;
- 50 ml de leite de soja natural;
- 6 morangos;
- compota de morango, q.b.

Preparação:
Estender a massa e forrar as formas de tarteletes. Levar ao forno 5 minutos para cozer um pouco.
Retirar e barrar o fundo com doce de morango e dispor por cima os morangos fatiados.
Bater o queijo com o leite e distribuir por cima dos morangos.
Levar novamente ao forno, cerca de 30 a 45 minutos.


4 comentários:

  1. Simples e delicioso, ficaram com optimo aspecto

    ResponderEliminar
  2. Minha querida,

    Que bela tentação nos trazes hoje ! :)
    Uma sobremesa super deliciosa, linda e um prazer para os sentidos !
    E eu que adoro morangos... :)))

    Beijocas grandes

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. mas, Cláudia, qualquer pessoa pode fazer compras no mercado abastecedor?

    ResponderEliminar