Durante a semana, tinha visto uma receita, no blog "Hoje para Jantar", pela qual fiquei a babar, literalmente, e que anotei logo no meu caderninho de receitas preferidas. É uma receita de bolo de amêndoas, cuja receita original pertence á chef Rachel Allen, de quem eu sou fã.
Ora bem, juntando o útil ao agradável, nada melhor que experimentar esta deliciosa receita e levá-la para o almoço.
Só vos posso dizer que foi sucesso absoluto... nem sobrou uma migalhinha para contar a história... se houvesse mais, mais se comia! Não é demasiado doce, como a receita de tarte de amêndoa, por isso, come-se mais facilmente e não enjoa tanto. Experimentem que vão, com toda a certeza, gostar e aprovar.
Ingredientes:
- 75 gr de manteiga vaqueiro;
- 150 gr de farinha;
- 3 ovos;
- 150 gr de açucar (eu usei 120 gr de açucar amarelo);
- 1,5 c. de chá de fermento;
- 2 c. de chá de essência de baunilha (eu usei grãos de 1/2 vagem);
- 3 c. de sopa de leite (eu usei de soja).
Cobertura:
- 50 gr de manteiga;
- 100 gr de amêndoas palitadas;
- 50 gr de açucar;
- 2 c. de chá de farinha;
- 1 c. de chá de essência de baunilha (eu usei grãos de 1/2 vagem);
- 3 c. de sopa de natas (eu usei natas de soja).
Preparação:
Bater o açucar com os ovos até formar uma creme fofo.
Juntar a farinha e o fermento e envolver, sem bater.
Acrescentar a manteiga derretida, o açucar e a baunilha e envolver com cuidado.
Levar a o forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos.
Entretando, numa frigideira, juntar a manteiga, o açucar, a baunilha e as natas, deixando derreter, até que o açucar comece a ficar dourado. Acrescentar a farinha e as amêndoas e envolver tudo muito bem.
Retirar o bolo do forno, espalhar a cobertura por cima e levar, novamente ao forno, por mais 15 minutos.
Tem muito bom aspecto, deve de estar uma delicia... beijinhos
ResponderEliminarVou experimentar! O aspeto é divinal!
ResponderEliminarBoa semana!
Beijinho
Bom dia querida!
ResponderEliminarQue bolo lindo!!!!
Adorei essa receita. Que sorte dos teus amigos!
Te desejo uma linda semana.
Bjim
Léia
Hummmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBolinho de amêndoa sabe sempre muito bem (=
ResponderEliminarQuem me dera ter provado uma fatia deste delicioso bolinho.
Ainda não conhecia o teu blogue mas espero poder continuar a vir conhecer estas maravilhas (=
Desde já tudo de bom e deixo te aqui o meu convite para conheceres e participares no passatempo do meu blogue que está a decorrer
http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/
"A receita Saudável"
Grande Beijinho
Olá Cady,
ResponderEliminarCostumo fazer este bolo em versão tarte, fica de facto magnifico e a cobertura é uma gulodice !
Ficou lindo o teu ! :)
Beijinhos
Adoro bolos de amêndoa Cady e este está com uma textura e aspecto que até dá água na boca e comia já uma fatia dele a acompanhar uma chávena de chá.
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
É mesmo perfeito, só pode!
ResponderEliminarFaz lembrar a nossa tarte de amêndoa :) Adoro o aspecto, essa crosta de amêndoa maravilhosa.
Um beijinho.
Oi amiga, passei somente pra te deixar um grande abraço!
ResponderEliminarLéia
ficou com aspecto delicioso...beijinhos
ResponderEliminarJá estou a seguir teu cantinho :)