domingo, 30 de março de 2014

Bolo de Amêndoas

Hoje foi dia de almoço em casa de amigos... gosto de aproveitar estes convívios para experimentar receitas novas e... não, não tenho medo de arriscar... utilizo os amigos como cobaias e eles até gostam! eheheh
 
Durante a semana, tinha visto uma receita, no blog "Hoje para Jantar", pela qual fiquei a babar, literalmente, e que anotei logo no meu caderninho de receitas preferidas. É uma receita de bolo de amêndoas, cuja receita original pertence á chef Rachel Allen, de quem eu sou fã.
 
Ora bem, juntando o útil ao agradável, nada melhor que experimentar esta deliciosa receita e levá-la para o almoço.
 
Só vos posso dizer que foi sucesso absoluto... nem sobrou uma migalhinha para contar a história... se houvesse mais, mais se comia! Não é demasiado doce, como a receita de tarte de amêndoa, por isso, come-se mais facilmente e não enjoa tanto. Experimentem que vão, com toda a certeza, gostar e aprovar.
 
Ingredientes:
 
- 75 gr de manteiga vaqueiro;
 
- 150 gr de farinha;
 
- 3 ovos;
 
- 150 gr de açucar (eu usei 120 gr de açucar amarelo);
 
- 1,5 c. de chá de fermento;
 
- 2 c. de chá de essência de baunilha (eu usei grãos de 1/2 vagem);
 
- 3 c. de sopa de leite (eu usei de soja).
 
Cobertura:
- 50 gr de manteiga;
 
- 100 gr de amêndoas palitadas;
 
 - 50 gr de açucar;
 
- 2 c. de chá de farinha;
 
- 1 c. de chá de essência de baunilha (eu usei grãos de 1/2 vagem);
 
- 3 c. de sopa de natas (eu usei natas de soja).
 
 
Preparação:
 
Bater o açucar com os ovos até formar uma creme fofo.
 
Juntar a farinha e o fermento e envolver, sem bater.
 
Acrescentar a manteiga derretida, o açucar e a baunilha e envolver com cuidado.
 
Levar a o forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos.
 
Entretando, numa frigideira, juntar a manteiga, o açucar, a baunilha e as natas, deixando derreter, até que o açucar comece a ficar dourado. Acrescentar a farinha e as amêndoas e envolver tudo muito bem.
 
Retirar o bolo do forno, espalhar a cobertura por cima e levar, novamente ao forno, por mais 15 minutos.
 
 
 
 
 

10 comentários:

  1. Tem muito bom aspecto, deve de estar uma delicia... beijinhos

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  2. Vou experimentar! O aspeto é divinal!
    Boa semana!
    Beijinho

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  3. Bom dia querida!
    Que bolo lindo!!!!
    Adorei essa receita. Que sorte dos teus amigos!
    Te desejo uma linda semana.
    Bjim
    Léia

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  4. Bolinho de amêndoa sabe sempre muito bem (=

    Quem me dera ter provado uma fatia deste delicioso bolinho.

    Ainda não conhecia o teu blogue mas espero poder continuar a vir conhecer estas maravilhas (=


    Desde já tudo de bom e deixo te aqui o meu convite para conheceres e participares no passatempo do meu blogue que está a decorrer
    http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/
    "A receita Saudável"

    Grande Beijinho

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  5. Olá Cady,

    Costumo fazer este bolo em versão tarte, fica de facto magnifico e a cobertura é uma gulodice !
    Ficou lindo o teu ! :)

    Beijinhos

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  6. Adoro bolos de amêndoa Cady e este está com uma textura e aspecto que até dá água na boca e comia já uma fatia dele a acompanhar uma chávena de chá.
    Beijinhos,
    Lia.

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  7. É mesmo perfeito, só pode!
    Faz lembrar a nossa tarte de amêndoa :) Adoro o aspecto, essa crosta de amêndoa maravilhosa.
    Um beijinho.

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  8. Oi amiga, passei somente pra te deixar um grande abraço!
    Léia

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  9. ficou com aspecto delicioso...beijinhos

    Já estou a seguir teu cantinho :)

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