segunda-feira, 14 de abril de 2014

Bolo de Maça e Canela

Quando recebemos amigos em casa, para um lanchinho, nada melhor que os presentear com um belo bolinho... assim coloca-se a conversa em dia, ao mesmo tempo que se bebe uma caneca de chá, acompanhada de uma bela fatia de bolo, neste caso de maça e canela... haverá coisa melhor?!!
 
A receita original está no livro "O que faço hoje para jantar?", da Joana Roque, e eu fiz umas ligeiras alterações. Aconselho a experimentarem, pois é muito fácil de fazer e muito saboroso.
 
Boa Semana Santa!
 
 Ingredientes:
 
- 3 ovos;
 
- 1 iogurte natural;
 
- 3 maças;
 
- 1 c. sopa de canela;
 
- 1,5 x a medida do copo do iogurte de açucar amarelo;
 
- 2 x a medida do copo do iogurte de farinha para bolos;
 
- 1 x a medida do copo do iogurte de farinha integral;
 
- 1 x a medida do copo do iogurte de óleo de girassol;
 
- 1 c. de chá de fermento.
 
 
Preparação:
 
Bater bem os ovos com o iogurte, o açucar, o óleo, a farinha e o fermento.
 
Deitar a mistura numa forma préviamente untada e cobrir toda a superfície com fatias de maças e polvilhar com a canela.
 
Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, 30 a 45 minutos, ou até que faça o teste do palito e o mesmo saia seco.
  
 
 

6 comentários:

  1. Adoro bolos com maça
    Esse além de lindo deve ser uma delicia
    Perfeito para acompanhar um café
    bj

    ResponderEliminar
  2. Querida amiga
    Faz tempo que eu não via um bolo tão bonito e apetitoso!
    Essa fotografia até parece em terceira dimensão de tão perfeita - nham, nham...
    Adorei essa receita, muito especial!
    Te desejo uma ótima semana.
    Bjim
    Léia

    ResponderEliminar
  3. Que bolinho fantastico. Eu adoro bolinho de maça e canela. Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Um bolinho lindo para receber amigos em casa!
    Eu adoro bolinhos assim, simples e com aroma de maçã e canela.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  5. Adoro maçã e canela e este teu está mesmo lindo e convidativo Cady!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar