segunda-feira, 23 de abril de 2012

Salada de Atum com Molho de Iogurte Grego

Nada melhor que iniciar as receitas aqui do blogue, com uma Saladinha de Atum, muito fácil de fazer e bastante apetitosa… Para um qualquer jantar de sexta-feira, no fim de uma semana de trabalho, a ter que cozinhar todos os dias e já sem grande imaginação, é perfeita…

Ingredientes (para 2 pessoas):
- 150 gr de massa fussili ou penne;
- 2 latas de atum;
- 2 tomates;
- 1 lata de milho cozido;
- 1 cenoura;
- algumas folhas verdes (por exemplo alface, rúcula);
- queijo feta, cortado aos cubos, q.b.;
- amêndoas, q.b.;
- folhas de manjericão, q.b..
Para o molho:
- 1 iogurte grego não açucarado;
- 1 colher de sopa de azeite;
- sal, pimenta e orégãos, q.b.
Coze-se a massa, conforme indicações da embalagem. Escorre-se e passa-se por água corrente, até arrefecer. Rala-se a cenoura.
Numa saladeira, juntar a massa, a cenoura, o milho escorrido, o tomate cortado aos bocadinhos, as latas de atum escorrido. Finalizar com as amêndoas, o queijo e as folhas de manjericão. Envolver.
Para o molho, misturar ao iogurte, a colher de azeite e temperar com sal fino, pimenta e orégãos. Servir o molho, à parte, consoante o gosto de cada um.




2 comentários: