quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Peitos de Frango no Forno com Fusilli

Olá!!

A ideia para a receita de hoje, apesar de bastante alterada, retirei-a de uma receita publicada pela queridíssima Inês, do blog Between Kitchens, uma jovem que, para além de bonita, é muito prendada no que toca á arte culinária... convido-vos a visitarem o blog dela...

A Inês publicou uns peitos de frango no forno e utilizou mostarda... eu peguei na ideia da mostarda, juntei-lhe mais alguns ingredientes e, para cativar a criançada lá de casa, acrescentei massa e queijo, muito queijo... só vos digo que ficou uma delícia...

Ingredientes:

- 2 peitos de frango;

- 1 colher de sopa de mostarda;

- 1 iogurte grego não açucarado;

- 50 ml de vinho branco;

- sumo de limão, q.b.;

- sal, alho e salsa picasa, q.b.;

- pimenta preta, q.b.;

- massa fusilli, q.b.;

- queijo parmesão ralado, q.b.


Preparação:

Cortar os peitos de frango em cubos, temperar com sal, alho, salsa picada e sumo de limão e deixar a marinar, se possível de um dia para o outro.

Bater o iogurte, com a mostarda, o vinho branco e a pimenta e deitar sobre o peitos de frango. Colocar num tabuleiro e levar ao forno a 180ºC, durante cerca de 1h15 minutos, em que nos primeiros 45 minutos, o tabuleiro deverá estar tapado com folha de alumínio.

Paralelamente, cozer a massa, de acordo com as indicações da embalagem.

Num tabuleiro maior, colocar os peitos de frango no centro e distribuir a massa em volta. Salpicar com queijo parmesão ralado na hora e levar de novo ao forno, mais 25 a 30 minutos, ou até que o queijo se apresente gratinado...





6 comentários:

  1. Olá amiga :)

    Que aspecto tão lindo tem esse teu frango, adorei a aparência e resultado final com a variante que executaste !

    Já poderia ser o meu almoço ! ;-)

    Um beijinho, minha querida

    Isabel

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  2. Olá Cady!

    Fiquei mesmo emocionada ao ver esta referência ao meu blog :) Acho que esta versão deve ter ficado deliciosa, quem sabe até melhor ;) uma boa ideia para eu repetir também, que adoro massa gratinada!

    Beijinhos,
    Inês

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  3. Olá Cady!
    Que delicia esta massinha gratinada com frango!
    Beijos, Oslaine

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  4. Querida Cady,
    uma comida de conforto, que aconchega barriguinhas esfomeadas e com frio :)
    Eu também vi a receita da Inês e achei deliciosa.
    Adorei o teu toque com a massa e o queijo, sim muito queijo!!
    Bem bom :)
    Beijinho.

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  5. Que pinta mas deliciosa tiene este plato, me ha encantado, y lo tengo que probar. Un besazo

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