terça-feira, 24 de abril de 2012

Biscoitos de Canela

Quem não conhece aqueles biscoitinhos de canela que, acompanhados de uma bela chávena de chá, confortam qualquer tarde chuvosa de Inverno?! A receita não trás nada de novo a muitos de vós mas, como a fiz este fim-de-semana, para matar saudades, deixo-a aqui...

Ingredientes:

- 320 gr de farinha com fermento;

- 120 gr de manteiga;

- 70 gr de açucar;

- 1 ovo + 1 gema;

- raspa de 1/2 limão;

- 1 c. chá de sumo de limão;

- canela em pó, q.b.

Preparação:

(Na Bimby)

Pré-aquecer o forno a 180ºC. No copo da Bimby, colocar o açucar, juntamente com o ovo e a gema e bater 2 min., vel. 4. Juntar a raspa e o sumo do limão e a manteiga e bater mais 1,30 min., vel. 4. Juntar a farinha e deixar amassar 2 min. vel. espiga. Fazer pequenas bolas, que se passam pela canela e levar ao forno, em tabuleiro forrado com papel vegetal, durante 15 minutos. Deixar arrefecer.

(Modo Tradicional)

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Bater o açucar, juntamente com o ovo e a gema, até ficar cremoso. Juntar a raspa e o sumo do limão e a manteiga e continuar a bater. Juntar a farinha e amassar, até todos os ingredientes estarem bem incorporados Fazer pequenas bolas, que se passam pela canela e levar ao forno, em tabuleiro forrado com papel vegetal, durante 15 minutos. Deixar arrefecer.

E voilá... aqui estão eles, prontinhos para o vosso lanche!!




3 comentários:

  1. Cara Csdy
    Seja muito bem vinda!
    Vim te desejar muito sucesso com o teu cantinho lindo e cheio de delicias.
    Também te incluirei em minha página dos blogs amigos!
    Adorei esses biscoitos!
    Também tenho bimby e é um super ajudante!
    Bjim
    Léia

    ResponderEliminar
  2. Obrigado Léia! Tenho a certeza que nos vamos tornar grandes amigas!!:))
    Como já te disse, tu és uma grande inspiração para mim... adoro as tuas receitas e a forma como as ilustras...
    Estes biscoitos são, de facto, muito bons e fáceis de fazer... até vou mudar a foto que aqui coloquei, que ficou muito aquém e não ilustra minimamente a qualidade dos biscoitos...
    Bjs
    Cady

    ResponderEliminar