sábado, 30 de novembro de 2013

Bolachas de Gengibre e Limão

O tempo voa, sem que nós nos demos conta e infelizmente não estica!! O tempo para o blog não é o que eu gostaria que fosse... :((

O Verão passou e rapidamente chegámos Natal, a época da família e dos docinhos!! :))

A receita das bolachinhas que trago hoje foi inspirada numa receita que vi no blog Cinco Quartos de Laranja, com algumas alterações feitas por mim. Serviram de lembrancinhas para uma querida e muito especial amiga, poder oferecer aos convidados da sua festinha de aniversário.
 
Ingredientes:
 
- 70 gr de manteiga à temperatura ambiente;
 
- 200 gr de açucar;
 
- 2 ovos;
 
- raspas de um limão;
 
- 500 gr de farinha c/ fermento;
 
- 1 c. de chá de fermento;
 
- 1 c. de chá de gengibre.
 
 
Preparação:
 
Bater a manteiga com o açucar até formar um creme homógeneo.
 
Juntar os ovos, um de cada vez e continuar a bater. Acrescentar as raspas de limão.
 
Por fim, juntar a farinha, o fermento e o gengibre, amassar bem e formar uma bola que deverá levar ao frigorífico, cerca de 1 hora.
 
Numa superfície enfarinhada e com o rolo de cozinha, estender a massa com cerca de 3 mm e moldar biscoitos da forma pretendida.
 
Levar ao forno, cerca de 8 a 10 minutos, até os mesmos estarem douradinhos.
 
Retirar e deixar arrefecer ao ar, de preferência sobre um rede.
 
 
Como era para fazer lembrancinhas, enfeitei cada biscoito com glacê em bisnaga, que comprei numa loja da especialidade e por cima, com coraçõezinhos coloridos. Coloquei-os em saquinhos com uma etiqueta alusiva ao tema da festa.

O resultado final foi este...
 
 
 

3 comentários:

  1. Ficaram lindas e são um presente lindo e fabulosamente delicioso!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
  2. Querida amiga
    O ano passou mesmo muito depressa e o Natal já se aproxima!
    Adorei teus biscoitinhos, excelente ideia para presentear!
    Bjim e tenha um alinda semana.
    Léia

    ResponderEliminar
  3. Que bonitas, são mesmo perfeitas para oferecer

    ResponderEliminar