O Verão passou e rapidamente chegámos Natal, a época da família e dos docinhos!! :))
A receita das bolachinhas que trago hoje foi inspirada numa receita que vi no blog Cinco Quartos de Laranja, com algumas alterações feitas por mim. Serviram de lembrancinhas para uma querida e muito especial amiga, poder oferecer aos convidados da sua festinha de aniversário.
Ingredientes:
- 70 gr de manteiga à temperatura ambiente;
- 200 gr de açucar;
- 2 ovos;
- raspas de um limão;
- 500 gr de farinha c/ fermento;
- 1 c. de chá de fermento;
- 1 c. de chá de gengibre.
Preparação:
Bater a manteiga com o açucar até formar um creme homógeneo.
Juntar os ovos, um de cada vez e continuar a bater. Acrescentar as raspas de limão.
Por fim, juntar a farinha, o fermento e o gengibre, amassar bem e formar uma bola que deverá levar ao frigorífico, cerca de 1 hora.
Numa superfície enfarinhada e com o rolo de cozinha, estender a massa com cerca de 3 mm e moldar biscoitos da forma pretendida.
Levar ao forno, cerca de 8 a 10 minutos, até os mesmos estarem douradinhos.
Retirar e deixar arrefecer ao ar, de preferência sobre um rede.
Como era para fazer lembrancinhas, enfeitei cada biscoito com glacê em bisnaga, que comprei numa loja da especialidade e por cima, com coraçõezinhos coloridos. Coloquei-os em saquinhos com uma etiqueta alusiva ao tema da festa.
O resultado final foi este...
O resultado final foi este...
Ficaram lindas e são um presente lindo e fabulosamente delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Querida amiga
ResponderEliminarO ano passou mesmo muito depressa e o Natal já se aproxima!
Adorei teus biscoitinhos, excelente ideia para presentear!
Bjim e tenha um alinda semana.
Léia
Que bonitas, são mesmo perfeitas para oferecer
ResponderEliminar