sexta-feira, 18 de outubro de 2013

Scones de Abóbora

Quando vi esta imagem no blog da Catarina Beato, fiquei literalmente a babar e a pensar ma hora de chegar a casa e colocar as mãos na massa, para experimetar esta maravilha... :)

Depois de traduzir a receita e de fazer algumas alterações, juntei os ingredientes e ... voilá, o que me tinha enchido o olhar com o seu aspeto, estava agora ali a olhar para mim, quentinho e tostadinho, à espera que eu o provasse e, de seguida, aprovasse!! :)

Está mais que aprovado por isso, Catarina, quando quiser e puder, não hesite em experimentar esta fantástica receita... Catarina Beato e toda a blogoesfera...  vale mesmo a pena!! :)
 
Vamos então à receita...
 
Ingredientes (rende cerca de 10 scones):
 
- 350 gr de abóbora;
 
- 2 1/2 chávenas de farinha com fermento;
 
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
 
- pimenta e sal, q.b.
 
- 1 gema de ovo;
 
- sementes de girassol, para o topping, q.b.
 
 
Preparação:
 
Cozer a abóbora durante 10 a 15 minutos ou até que fique macia.
 
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
 
Num robot de cozinha ou processador de alimentos, reduzir a abóbora a puré. Juntar a farinha, o queijo, o sal e a pimenta. Envolver tudo muito bem e formar pequenas bolas, que deverão ser colocadas num tabuleiro, forrado de papel vegetal.
 
Pincelar cada bola com gema de ovo e colocar por cima as sementes de girassol.
 
Levar ao forno durante 20 a 25 minutos.
 
 
 
 
Um excelente fim-de-semana para todos (as)!!! :)

2 comentários: