A receita de hoje é uma das que foram testadas e que resultaram tão bem, que vão fazer parte dos nossos cabazes de Natal deste ano.
A ideia original, foi retirada do blog Compassionate Cuisine, que tem receitas vegetarianas e vegan deliciosamente inspiradoras.
Ingredientes:
- 200g de chocolate negro;
- Amêndoas, q.b.;
- Arandos secos, q.b. (comprei no Aldi);
- Vagem de Baunilha (opcional).
Preparação:
Cortar o chocolate em cubos e derrete-lo em banho-maria, mexendo, até obter a consistência desejada.
Juntar as "raspas " da vagem de baunilha.
Numa folha de papel vegetal, espalhar o chocolate numa camada da altura desejada. Colocar por cima as amêndoas e os arandos.
Deixar arrefecer durante 1 a 2 horas à temperatura ambiente, até solidificar.
Cortar em quadradinhos.
Para um efeito bonito, colocar os quadradinhos em sacos de slofane, efeitados com fita decorativa. Ficam perfeitos!!!
Querida amiga
ResponderEliminarSalivei olhando esses deliciosos quadrados - nham, nham...
Bjo grande
Léia
Uma verdadeira delícia Cady!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.
Querida Cady,
ResponderEliminarConfesso que me passou despercebida a tua volta ao blog (shame on me!!!) mas fico muito contente com em "ver-te" por aqui, descobri isso mesmo num comentário teu num blogue que costumo visitar ! :)
Estes quadrados de chocolate são excelentes para presentear alguém ou simplesmente para serem devorados à frente da TV enquanto se vê um bom filme, ficaram com um aspecto fantástico e tenho algumas receitas que quero testar ! :)
Um grande beijinho para ti, Cady ! :) :)
Isabel
Blog do Chocolate
Brisa Maritima