terça-feira, 10 de dezembro de 2013

Quadrados de Chocolate com Amêndoas e Arandos

A receita de hoje é uma das que foram testadas e que resultaram tão bem, que vão fazer parte dos nossos cabazes de Natal deste ano.

A ideia original, foi retirada do blog Compassionate Cuisine, que tem receitas vegetarianas e vegan deliciosamente inspiradoras.

Ingredientes:

- 200g de chocolate negro;

- Amêndoas, q.b.;

- Arandos secos, q.b. (comprei no Aldi);

- Vagem de Baunilha (opcional).


Preparação:

Cortar o chocolate em cubos e derrete-lo em banho-maria, mexendo, até obter a consistência desejada.

Juntar as "raspas " da vagem de baunilha.

Numa folha de papel vegetal, espalhar o chocolate numa camada da altura desejada. Colocar por cima as amêndoas e os arandos.



Deixar arrefecer durante 1 a 2 horas à temperatura ambiente, até solidificar.

Cortar em quadradinhos.



Para um efeito bonito, colocar os quadradinhos em sacos de slofane, efeitados com fita decorativa. Ficam perfeitos!!!

3 comentários:

  1. Querida amiga
    Salivei olhando esses deliciosos quadrados - nham, nham...
    Bjo grande
    Léia

    ResponderEliminar
  2. Uma verdadeira delícia Cady!!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  3. Querida Cady,

    Confesso que me passou despercebida a tua volta ao blog (shame on me!!!) mas fico muito contente com em "ver-te" por aqui, descobri isso mesmo num comentário teu num blogue que costumo visitar ! :)
    Estes quadrados de chocolate são excelentes para presentear alguém ou simplesmente para serem devorados à frente da TV enquanto se vê um bom filme, ficaram com um aspecto fantástico e tenho algumas receitas que quero testar ! :)

    Um grande beijinho para ti, Cady ! :) :)

    Isabel
    Blog do Chocolate
    Brisa Maritima

    ResponderEliminar