Desde que tenho a Bimby, deixei de comprar, e passei a fazer... assim escolho a fruta que mais me apetece, com as especiarias de que mais gosto e com a quantidade de açucar bastante mais reduzida, o que torna as minhas compotas muito mais saudáveis...
Desta vez, resolvi fazer de Morango, com um toquezinho de Hortelã, colhida na minha modesta hortinha... :))
Ingredientes:
- 500 gr de morangos, cortados em quartos;
- 200 gr de açucar;
- casca de meio limão, só a parte amarela;
- 1 raminho de hortelã.
Preparação:
Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e programar 35 min,/vel. colher/temp. varoma, com o copinho colocado e o cesto por cima, para evitar salpicos.
Se no fim deste tempo, a compota ainda não estiver no ponto, colocar mais alguns minutinhos.
Retirar o ramo de hortelã e a casca do limão, encher os frascos, que deverão estar préviamente esterelizados, tapar e colocá-los de "cabeça para baixo" até arrefecerem, para criarem vácuo.
NOTA: Ai, ai , ai... que acabei de reparar que escrevi na etiqueta da Compota, Tomate em vez de Morango... não liguem... é esta minha cabeça que anda sempre a mil e está a necessitar de férias!! :)) Mas, o que está lá dentro é mesmo Morango... :))
Adoro! Ficou com uma consistência fantástica! O engano do nome no frasco é o menos!
ResponderEliminarFantástica apresentação!
Bjcs
O nome no frasco não é importante!
ResponderEliminarO que importa sim é essa delícia que nos trazes de morango e hortelã (hoje estamos a combinar :)).
Também prefiro fazer as compotas em casa, são bem mais saudáveis e deliciosas.
Beijinho.
ESTE ANO AINDA NÃO FIZ ,MAS ADOREI A TUA FICOU COM UMA COR LINDA.
ResponderEliminarBJS
Hummm, que delícia!
ResponderEliminarPor aqui, o Michele é o grande consumidor de compota, mas eu também adoro:)
Gostei d+ desse toque de hortelã - nham, nham, nham...
Bjim
Léia