sexta-feira, 11 de maio de 2012

Espinafres Salteados

Para quem gosta de espinafres, deixo-vos aqui a tal receita muito fácil de fazer e muito saudável... são uns espinafres salteados, que acompanham muito bem, qualquer prato de carne, ou mesmo uma tarte, ou qualquer tipo de pastéis....

Eu faço na Bimby, porque é mais prático mas, quem não tem a dita cuja, não deixe de fazer... utilize uma frigideira e deixe refogar, mas sempre mexendo, para não secar... leva um pouco mais de tempo, pois o lume tem que estar brando...

Ingredientes (para 2 pessoas):

- 200gr. de folhas de espinafres congelados em porções (eu compro da marca "auchan");

- 4 dentes de alho;

- 30 gr de azeite;

- sal e pimenta, q.b..


Preparação:

No copo da Bimby, colocar os 3 dentes de alho e triturar alguns segundos na vel. 5/6.

Juntar o azeite e refogar 4 min./vel. colher/temp. 100ºC.

Após este tempo, colocar os espinafres, temperar com sal e um pouco de pimenta e continuar a refogar, cerca de 12 minutos/vel. colher/temp. 100ºC. Se no fim deste tempo, achar que o mesmo ainda não está devidamente apurado, refogar mais uns minutinhos...


E voilá... estão prontinhos os nossos espinafres!!






4 comentários:

  1. Olá amiguinha !
    Belissimo acompanhamento !
    Obrigada pela tua visita e pelas palavras simpáticas.
    Vamos aprender muito uma com a outra. Já sou tua seguidora.
    Beijinhosss
    http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Olha que grande coincidência fiz hoje também amiga... só que acrescentei colheres de sopa de molho de tomate de compra... fica mesmo uma delicia e ultra saudável!!! bj

    ResponderEliminar
  3. Andava eu pela horta do Avô Ratantónio quando vi uns espinafres e pensei:"Que mais poderei fazer com espinafres para além de sopa e esparregado?" Agora já sei!...
    Beijinho Cady

    ResponderEliminar