Adoro arroz de pato mas, também gosto muito do Arroz de Frango que faço, da mesma forma, que faço o de pato, sendo que este tem a vantagem de ser muito mais económico e mais prático de desfiar... é caso para dizer... comer arroz de frango, a saber a pato!! :))
Os ingredientes que utilizo são:
- arroz, de preferência "Uncle Beinz";
- frango cozido e desfiado;
- azeite, cebola, sal, alho e salsa em pó, para o refogado;
- ovo batido e chouriço, de preferência caseirinho, para a crosta tostada.
Primeiro refogo a cebola cortada fininha, em azeite e tempero com sal, alho e salsa picada.
Junto o arroz, mexendo para que não pegue. Vou acrescentando àgua ao poucos e mexendo, para que o arroz vá abrindo.
Deito o frango desfiado e acrescento mais um pouco de àgua, mexendo, de vez em quando.
Deixo cozinhar durante 10 minutos, no caso de utilizar o arroz "Uncle Beinz". Caso seja outro tipo de arroz, como por exemplo o agulha normal, deixar cozinhar por menos tempo, uma vez que este arroz coze muito mais rápido.
Levo ao forno, numa assadeira, pincelado com ovo batido e com chouriço partido às rodelas, até ficar dourado.
Cady, nunca comi arroz de pato, mas com a sua dica pretendo provar, nem que seja com frango que nem esse seu.
ResponderEliminarBjuuu pra você!
Gosto muito deste tipo de arroz e faço com qualquer tipo de carne. Fica sempre muito saboroso. Bjs
ResponderEliminarOlá Cady, que sugestão deliciosa! Nunca experimentei com pato, mas com frango eu faço muito.
ResponderEliminarUm ótimo feriado, bjs Oslaine.
Olá vizinha! Pode enviar-me um pratinho deste arroz? Está cá com um aspecto!!!
ResponderEliminarE de perú? Já experimentaste? É uma delicia e muito menos seco que pato ou frango. E olha que eu nem sou grande apreciadora de carne de perú...
Uma grande beijoca Cady!
É mesmo caso para dizer, um arroz que sabe a pato!
ResponderEliminarAdoro este tipo de arrozinho no forno, com frango fica bem mais económico mas delicioso na mesma.
Adoro essa capinha tostada do arroz :)
Um beijinho.
Olá Cady!
ResponderEliminarEste é o arroz que fica sempre bem e muito gostoso e... muito nosso.
Gostei de tudo. Tem sabores que eu tenho de provar, mas tenho que vir com mais tempo. Fui visitar a minha amiga ginjinha e na volta passei por aqui, mas vou fcar em contacto com esta cozinha.
Beijinho
Gostei imenso do aspecto deste arrozinho. Lindo, lindo.
ResponderEliminarBeijinho
Maria
Olá amiguinha !
ResponderEliminarAdorei o aspecto deste teu arroz, fico fantástico e tão apetitoso, hummm, que delicia !
È uma optima refeição e sempre bem vinda cá a casa. Boa sugestão
Beijokassss.
Olá Cady,
ResponderEliminarEu também costumo fazer um arroz semelhante a este teu e chamo-lhe o "arroz de frango à pato" eheheeh!!!
Ficou bem apetitoso e lindo!
Beijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.
Olá Cady,
ResponderEliminarJá tinha saudades de vir dar uma espreitadela, ainda bem que o fiz porque eu adoro este prato o teu ficou magnífico. Tenho andado sem tempo e já tinha saudades de vir cuscar as cozinhas.
beijinhos e bom fim de semana
Adoro essa capinha no arroz :)
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto!
Um beijinho
Oi amiga
ResponderEliminarTudo bem com você?
Cresci comendo arroz de forno - adoro!
Te desejo uma linda semana.
Bjos
Léia
Querida Cláudia,
ResponderEliminarEste arrozinho traz-me sempre à memória boas recordações...
Arroz de forno... que a minha mãe fazia para nós, nunca esqueci aquele aroma, aquele sabor...
Tão lindo esse arroz que está na foto, esses bagos a meterem-se comigo, que tentação... adorei, ficou lindo e decerto delicioso !
Beijinho