Aqui por casa, desde que descobrimos o prazer de fazer uma pizza em casa, deixámos de as encomendar... ultimamente começaram a ser frequentes as queixas... ou era porque a massa estava mal cozida, ou era porque já chegava fria, ou então porque demoravam muito tempo a efetuar a entrega... assim, fazendo em casa, é tudo muito mais cómodo... colocamos os ingredientes que queremos, deixamos cozer a massa, consoante o nosso gosto e nada de stresses... estou completamente fã!!
A ideia desta pizza, retirei-a do blog No Soup for You, da amiga Gasparzinha, mas fiz algumas modificações.
Para a massa utilizei a receita que se encontra no livro base da Bimby:
- 200 gr de água;
- 50 gr de azeite;
- 1 c. de chá de sal;
- 400 gr de farinha;
- 5 gr de fermento seco (eu utilizo o da Vahiné).
Colocar a água, o azeite e o sal no copo da Bimby e programar 1 min./37ºC/vel. 2.
Adicionar a farinha e o fermento e programar 2 min./vel. espiga.
Deixar a massa levedar num local morno, por cerca de 30 min. ou até dobrar de volume.
Para o recheio:
- Polpa de tomate, q.b.;
- Queijo mozarella, q.b.;
- Tomate seco, q.b.;
- Oregãos, q.b.;
- Queijo parmesão em lascas;
- Folhas de agrião ou rúcula, q.b.;
- Presunto em fatias, q.b.;
Estender a massa com um rolo e sobre uma superfície enfarinhada.
Barrar a mesma com a polpa de tomate e distribuir alguns tomates secos. Polvilhar com bastante queijo mozarella e por cima colocar oregãos.
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 25 a 30 minutos ou até que a mesma se apresente dourada.
Retirar do forno e distribuir o agrião, o presunto cortado em fatias pequenas e o queijo às lascas.
E, vejam só o resultado final... Não está apetitoso?!!
Olá Cady!
ResponderEliminarNada como uma pizza night para me deixar feliz!
E claro, que caseirinha tem logo outro sabor :)
Esta está mesmo ao meu gosto, gosto muito da tua inspiração.
Um beijinho amiga.
Querida Candy,
ResponderEliminarestou contigo, pizza feita em casa é mesmo bem melhor. Só tenho pena de não ter um forno (a lenha) para as cozer e ficaram com aquele sabor especial!
Esta tua pizza está linda e fresca com as verduras....adorei!
bjs
Amiga, a tua pizza ficou show!
ResponderEliminarNada melhor que fazer pizza em casa!
Adoro as receitas da Gasparzinha, principalmente por serem feitas na Bimby.
Bjos
Léia
Uma boa ideia para as avós, como eu, quando os miudos cá estão e não querem comer o peixe, a carne que a gente acha que são mais saudaveis mas eles não estão para aí virados... e tão rapidas de fazer!!! Obg
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