Olá amigas(os)!!
Depois de um Domingo solarengo e a cheirar a primavera,
espero que tenham carregado bem as vossas baterias, para mais uma semaninha de
trabalho...
Se sentimos que as semanas passam a fugir, os fins de semana
esses, voam… temos que os aproveitar muito bem e, agora com o bom tempo e os
dias maiores, ainda mais… piqueniques, passeios na praia ou no campo, caminhadas,
sei lá, tanta coisa boa e divertida… mais tempo houvesse!!
A receita que vos trago hoje, é um remake desta aqui, mas
com umas ligeiras alterações. É engraçado que, quando olho para trás e vejo as
receitas que postei no início do blog, consigo sempre arranjar mil e um
defeitos… ou são as fotos que não prestam, ou é a própria receita que podia ter
sofrido umas alterações… isto quer dizer que, com o passar dos anos, sinto que
me tenho vindo a aperfeiçoar, o que é muito bom!! O gosto pela cozinha sempre
existiu mas, a existência do blog e o facto de saber que estas receitas irão
ser lidas por outras pessoas e também, a partilha entre bloggers, faz com que tente melhorar e inovar a cada dia…
Ingredientes:
- 1 receita de massa quebrada (pode ser de compra);
- 3 tomates maduros;
- 2 cebolas;
- 2 latas de atum em azeite;
- 1 ovo;
- 250 ml de leite de soja;
- 50 gr de queijo ralado;
- 1 colher de chá de mostarda de Dijon;
- sal, alho e coentros picados, q.b.;
- pimenta, q.b.;
- sementes de sésamos, q.b.
Preparação:
Forrar uma tarteira com a massa quebrada, picá-la e levar ao
forno, a 180ºC, durante 10 a 15 minutos.
Cortar a cebola em rodelas finas e refogá-la no azeite, previamente
escorrido do atum.
Espalhar a cebola no fundo da tarteira, depois o atum e por
cima dispor o tomate em rodelas.
Bater o ovo, com o leite, o queijo e a mostarda até obter
uma mistura homogénea, temperar com sal, pimenta, alho e coentros picados e
distribuir por cima do restante preparado.
Por fim, salpicar com as sementes de sésamo e levar ao forno,
a 180ºC, cerca de 45 a 50 minutos.
Essa tarte ficou linda e tem ingredientes que me agradam.
ResponderEliminarDeve ter ficado deliciosa
bjs
Ena essa tarte esta com um aspecto divinal... eu adoro tartes salgadas!!! Beijinhos
ResponderEliminarTem um aspeto delicioso. Tenho uma massa lá em casa e vou experimentar. Posso usar leite de vaca em vez de leite de soja?
ResponderEliminarBjs
Sim Raquel, podes usar... lá em casa já não consumimos leite de vaca, por isso utilizo sempre leite vegetal.
EliminarBjs
Que bom aspecto, gostei do toque crocante
ResponderEliminarQue delícia de combinação Cady e o aspecto desta tarte é mesmo de dar água na boca!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Boa noite amiga!
ResponderEliminarQue bom que finalmente a primavera está nos presenteando com dias lindos de sol!
Essa tua tarte ficou com um lindo aspecto - valeu o remake!
Bjim
Léia