Nas minhas pesquisas pela net em busca de uma receita de folar, que não fosse a do folar típico aqui da terra onde moro (Olhão), já que este ano pensei em variar, deparei-me com uma receita num blog meu conterrâneo, Figo Lampo, que me agradou imenso, pelo aspeto e também por ser muito prática de fazer, pois a massa não necessita levedar, nem é preciso estender a mesma.
Fiz metade da receita, pois não sabia se iria resultar e fiz algumas alterações, por não ter todos os ingredientes em casa.
O resultado final, excedeu as minhas espetativas e agradou a todos aqui por casa. Experimentem, que vale a pena!
Ingredientes:
- 500 gr de farinha de trigo com fermento;
- 500 gr de farinha de trigo com fermento;
- 40 gr de manteiga sem sal;
- 300 gr de açucar branco;
- 2 ovos;
- 1 dl de chá de canela (juntei um pau de canela e àgua a ferver);
- 1 colher de sobremesa de canela em pó;
- 1 dl de leite;
- raspa de 1 limão.
Outros: açucar amarelo + canela em pó, manteiga q.b.
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 190ºC. Untar uma forma redonda, sem buraco, com manteiga, forrar com papel vegetal e voltar a untar com manteiga.
Derreter a manteiga e reservar.
Bater os ovos com o açucar, a raspa de limão e a canela. Juntar a farinha, o leite, o chá e a manteiga aos poucos, continuando sempre a bater, até se obter uma massa homogénea.
Com a ajuda de uma concha, fazem-se camadas de massa, polvilhadas com açucar amarelo, canela nozes de manteiga e repete-se estas operação três ou quatro vezes, terminando com a camada de açucar, canela e manteiga.
Levar ao forno cerca de 1h30, sem ventilação, sendo que na primeira metade do tempo, a forma deverá estar tapada com papel de alumínio, para o açucar não queimar.
Agora, a foto do dito cujo, acabadinho de sair do forno e pronto a ser degustado...
Uma excelente Páscoa para todos!
Madre mia que pinta mas deliciosa, tiene que estar rico de verdad, me ha encantado el aspecto que tiene. Besicos
ResponderEliminarFicou muito bem!
ResponderEliminarPáscoa feliz!
Ficou bonito! Deixei-lhe uma pequena prenda de Páscoa no meu blog, passe por lá!
ResponderEliminarBeijinhos e uma boa Páscoa
Inês
Amiga,
ResponderEliminarO teu folar tem um lindíssimo aspecto rústico, adorei, é uma rceita que parece fácil e deliciosa decerto !
Excelente sugestão ! :)
Um beijinho bem grande para ti !
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Lindíssimo este teu folar e deve ser bem delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.