Para quem gosta de beterraba, deixo aqui a sugestão de um Bolo com cheirinho a Outono, muito leve, mas muito apetitoso. Espero que gostem! :)
Ingredientes:
- 150 gr de beterraba crua;
- 100 gr de cenoura crua;
- 50 gr de óleo de girassol;
- 4 ovos;
- 150 gr de açucar amarelo;
- 120 gr de farinha de trigo integral;
- 100 gr de farinha de trigo com fermento;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Preparação:
No liquidificador ou robot de cozinha, triturar a beterraba e a cenoura.
Acrescentar os ovos, o óleo e o açucar e bater, até todos os ingredientes ficarem bem incorporados.
Juntar a farinha e o fermento e mexer.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 45 a 50 minutos.
Nota: Se pretenderem um bolo com sabor menos intenso a beterraba, é só trocar a proporcionalidade, em relação à cenoura.
Uso muito a beterraba na salada em bolo nunca usei.
ResponderEliminarGostei muito ficou com um aspecto delicioso
bjs