A alimentação vegetariana ou vegan, por exemplo, vai muito além dos legumes e saladas, como muitos ainda pensam, recorrendo à utilização de muitos alimentos, que pela sua composição nutricional, podem substituir a carne, ou o peixe, pois são ricos em proteinas, como é o caso, do tofu, ou do seitan, que são os mais conhecidos.
A receita que vos trago hoje, não é mais do que uma mistura equilibrada de ingredientes que tornam um prato muito colorido e agradável ao olhar... sim, porque os olhos também comem, não é verdade?!!
Dependendo do número de pessoas, assim deverão ser as quantidades a utilizar de cada ingrediente.
Ingredientes:
- cenouras;
- courgetes;
- abóbora previamente assada no forno, temperada com alho, sal e azeite e sementes de sésamo;
- cogumelos frescos;
- salsichas vegetarianas (encontram-se à venda na secção de produtos naturais dos hipermercados, em ervanárias, ou nas lojas de produtos biológicos);
- azeite, sal, alho e salsa em pó;
- molho de toamte vegetariano;
- tomate cereja;
- tomate cereja;
- coentros frescos.
Preparação:
Cortar as cenouras, os cogumelos frescos e as courgetes aos cubinhos, temperar com sal, alho e salsa em pó e refogar em azeite, acrescentando àgua aos poucos, para que não fique seco demais.
Juntar o molho de tomate vegetariano e deixar cozinhar.
Deitar a abóbora, também cortada aos cubinhos e as salsichas vegetarianas e continuar a cozinhar por mais uns minutinhos. Acrescentar os tomates cereja partidos ao meio e deixar cozinhar por mais uns instantes.
Salpicar com coentros frescos e servir de imediato.
Olá Cady,
ResponderEliminarQue prato tão delicioso e apetitoso e o Frederico, que fofinho!!! Que amor de habitante foi para a tua casa!!!
Beijinhos,
Lia.