Depois de um fim-de-semana intenso com tudo a que se tem direito, desde o disfrutar da família (tão boooom!!), ao convívio, à comida, ao descanso, hoje trago uma receitinha muito ao gosto do pessoal cá de casa, em especial do meu marido, que adora que eu faça este tipo de receita reconfortante e com ingredientes saudáveis, que lhe deem energia para a prática de desporto.
Fiz algumas alterações à receita original, que vi neste blog, que descobri recentemente, mas do qual me tornei imediatamente fã, pois tem receitas muito apetitosas e saudáveis, com poucos ingredientes e as fotos que as ilustram, são deslumbrantes ... :))
Acabei de descobrir uma coincidência muito engraçada... sem saber, estou a publicar uma receita de pão, um ano depois da única que até à data de hoje tinha publicado... eheheh
Ingredientes:
- 3 bananas maduras;
- 1/2 c. de chá de extrato de baunilha;
- 1 ovo;
- 3 c. de sopa de óleo de girssol;
- 1/4 chávena de açucar de cana;
- 1/4 chávena de açucar amarelo;
- 2 c. de sopa de mel;
- 3,5 c. de chá de fermento em pó;
- 3/4 chávena de leite de soja;
- 1 1/4 chávena de farinha integral;
- 1 1/4 chávena de farinha de trigo;
- 1 1/4 chávena de flocos de aveia.
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar uma forma retangular com papel vegetal.
Adicionar todos os ingredientes, excepto as farinhas e mexer bem.
Por fim, acrescentar as farinhas e envolver bem.
Levar ao forno, por 1h a 1h15 minutos.
Deixar arrefecer antes de desenformar.
Espero que gostem!!
Bjs e Boa semana.
Espero que gostem!!
Bjs e Boa semana.
Looks wonderful!!!
ResponderEliminarTem mesmo muito bom.aspecto. deve de ser uma delicia. Beijinhos
ResponderEliminarQue aspecto magnífico Cady e eu que nunca faço pão de banana, fiquei com vontade de experimentar este!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Olá Cady,
ResponderEliminarLindo o teu "banana bread" :) ... bem rico de bons e saudáveis ingredientes e decerto delicioso !
Adoro tudo o que contenha banana, por isso este teu pão seria para mim um manjar !
Está fantástico !
Beijinhos
Querida amiga
ResponderEliminarAdoro pão de banana e como com marmelada ou ricota!
Achei essa receita muito rica - gostei muito!
Aguardo no próximo ano a tua terceira receita de pão de banana:-) Brincadeira amiga, mas é realmente uma grande coincidência!
Bjo grande
Léia
Gosto muito desse blog :)
ResponderEliminarE adoro pão de banana, ficou lindo!
Um beijinho.