segunda-feira, 7 de abril de 2014

Tarte de Atum e Tomate com Crocante de Sésamo

Olá amigas(os)!!
Depois de um Domingo solarengo e a cheirar a primavera, espero que tenham carregado bem as vossas baterias, para mais uma semaninha de trabalho...
Se sentimos que as semanas passam a fugir, os fins de semana esses, voam… temos que os aproveitar muito bem e, agora com o bom tempo e os dias maiores, ainda mais… piqueniques, passeios na praia ou no campo, caminhadas, sei lá, tanta coisa boa e divertida… mais tempo houvesse!!
 
A receita que vos trago hoje, é um remake desta aqui, mas com umas ligeiras alterações. É engraçado que, quando olho para trás e vejo as receitas que postei no início do blog, consigo sempre arranjar mil e um defeitos… ou são as fotos que não prestam, ou é a própria receita que podia ter sofrido umas alterações… isto quer dizer que, com o passar dos anos, sinto que me tenho vindo a aperfeiçoar, o que é muito bom!! O gosto pela cozinha sempre existiu mas, a existência do blog e o facto de saber que estas receitas irão ser lidas por outras pessoas e também, a partilha entre bloggers, faz com que tente melhorar e inovar a cada dia…
 
Ingredientes:
- 1 receita de massa quebrada (pode ser de compra);
- 3 tomates maduros;
- 2 cebolas;
- 2 latas de atum em azeite;
- 1 ovo;
- 250 ml de leite de soja;
- 50 gr de queijo ralado;
- 1 colher de chá de mostarda de Dijon;
- sal, alho e coentros picados, q.b.;
- pimenta, q.b.;
- sementes de sésamos, q.b.
 
Preparação:
Forrar uma tarteira com a massa quebrada, picá-la e levar ao forno, a 180ºC, durante 10 a 15 minutos.
Cortar a cebola em rodelas finas e refogá-la no azeite, previamente escorrido do atum.
Espalhar a cebola no fundo da tarteira, depois o atum e por cima dispor o tomate em rodelas.
Bater o ovo, com o leite, o queijo e a mostarda até obter uma mistura homogénea, temperar com sal, pimenta, alho e coentros picados e distribuir por cima do restante preparado.
Por fim, salpicar com as sementes de sésamo e levar ao forno, a 180ºC, cerca de 45 a 50 minutos.



7 comentários:

  1. Essa tarte ficou linda e tem ingredientes que me agradam.
    Deve ter ficado deliciosa
    bjs

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  2. Ena essa tarte esta com um aspecto divinal... eu adoro tartes salgadas!!! Beijinhos

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  3. Tem um aspeto delicioso. Tenho uma massa lá em casa e vou experimentar. Posso usar leite de vaca em vez de leite de soja?
    Bjs

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    Respostas
    1. Sim Raquel, podes usar... lá em casa já não consumimos leite de vaca, por isso utilizo sempre leite vegetal.
      Bjs

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  4. Que bom aspecto, gostei do toque crocante

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  5. Que delícia de combinação Cady e o aspecto desta tarte é mesmo de dar água na boca!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  6. Boa noite amiga!
    Que bom que finalmente a primavera está nos presenteando com dias lindos de sol!
    Essa tua tarte ficou com um lindo aspecto - valeu o remake!
    Bjim
    Léia

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