Estes bolinhos são um género de scones, mas são feitos como os queques, ou seja, em forminhas de papel. Como são pouco doces, acompanhados de uma qualquer geleia, ou compota a gosto, ficam deliciosos! Mas, são igualmente bons, se comidos simples... fica ao critério de cada um!!
Ingredientes:
- 1 iogurte grego não açucarado;
- 3 chavenas de chá de farinha integral;
- 4 ovos;
- 1 chavena chá de açucar amarelo;
- 1/2 chávena de óleo de girassol.
Preparação:
Batem-se os ovos com o açucar, junta-se o iogurte e continua-se a bater. Deita-se a farinha com o fermento, continuando a bater e por fim junta-se o óleo, incorporando tudo muito bem.
Enche-se 2/3 das forminhas de papel, previamente colocadas em formas de silicone ou de outro material qualquer, para que não se desmanchem.
Vai ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos ou até que se faça o teste do palito e o mesmo saia limpo.
Têm um aspecto muito bom! Se são pouco doces, de certeza que os farei!
ResponderEliminarBjcs
Com o frio que anda fazendo por aqui estes bolinhos estão
ResponderEliminarperfeitos para acompanhar um chocolate quente.
Ficaram super fofinhos e apetitosos!
Bom final de semana!
bjs
Olá amiga ! Adorei estes teus bolinhos, e já tomei nota desta receita. Devem ter ficado uma delicia, e são optimos também para mandar na mochila dos nossos mais pequenos.
ResponderEliminarObrigada pela partilha !
Vou deixar-te o meu email,gostava de ter o teu telemovel para combinarmos um café em Alvor. O que achas ?! Também vou combinar com a RATATUIS ela esta em Albufeira. Gostava de vos conhecer nestas minhas férias no Algrave. Era giro, nós e claro a familia !
O meu email:
anabela.salema@gmail.com
Aguardo o teu contacto.
Beijinhosssss