Uma das maravilhas de andar aqui pela blogoesfera, é descobrir receitas novas e deliciosas... estamos sempre em constante aprendizagem e isso é bastante positivo!! :))
A receita que vos trago hoje, é a de umas Batatas, que vão ao forno e ficam, simplesmente, divinais, e constituem um acompanhamento para carnes, alternativo aos que habitualmente mais fazemos.
Esta é uma receita de origem sueca, que deve o nome ao restaurante onde foi criada - Hasselback. As Batatas são fatiadas e temperadas, ficando macias e crocantes por fora.
Ingredientes:
- batatas, q.b.;
- queijo da ilha, q.b.;
- sal e alecrim, q.b.;
- azeite e vinho branco, q.b.
Preparação:
Fatiar as batatas, como mostra a fotografia.
Colocar pequenas quantidades de queijo da ilha, entre as fatias.
Temperar de sal e alecrim, a gosto.
Regar com vinho branco e azeite e levar ao forno, num recipiente tapado com folha de alumínio, nos primeiros 45 minutos a 1 hora e destapar, após esse tempo, deixando dourar, até que as mesmas se apresentem tostadas e estaladiças.
Ando de olhas nelas mas ainda não as fiz.
ResponderEliminarAs tuas ficaram excelentes.
Bom fim de semana
bjs
Uau! Gostei muito, Cady, boa experiência ;) Já cheguei a fazer, mas sem casca e com um molho bem diferente (iam junto com um lombo de porco, fiz só para experimentar o corte e a cozedura) e ficam mesmo interessantes no prato!
ResponderEliminarBeijinhos
Inês
Também gosto muito destas batatinhas!
ResponderEliminarBeijinhos!
Desde luego que son divinas y ricas, te han quedado con una presentacion de cine. Mil besicos
ResponderEliminarEstas batatinhas estao uma perdição... adorei, tenho d experimentar.
ResponderEliminarBeijinho
Bom domingo
Ora vamos lá ver o que perdi aqui na cozinha da Cady...
ResponderEliminarPassei só para te dar um beijinho e dizer que não te esqueci assim como as tuas comidinhas que estão cada vez mais apetitosas e com fotos 5 estrelas.
Continuação de muito sucesso, Cady!
Eulália
Querida amiga
ResponderEliminarEspero que esteja bem!
Já fiz essa batata, mas no lugar do queijo coloca-se alho!
Achei a tua receita muito melhor que a minha e quero experimentar:)
Bjo grande e tenha um lindo fim de semana.
Léia
Que delicia.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html