sexta-feira, 3 de maio de 2013

Batatas Hasselback

Uma das maravilhas de andar aqui pela blogoesfera, é descobrir receitas novas e deliciosas... estamos sempre em constante aprendizagem e isso é bastante positivo!! :))

A receita que vos trago hoje, é a de umas Batatas, que vão ao forno e ficam, simplesmente, divinais, e constituem um acompanhamento para carnes, alternativo aos que habitualmente mais fazemos.

Esta é uma receita de origem sueca, que deve o nome ao restaurante onde foi criada - Hasselback. As Batatas são fatiadas e temperadas, ficando macias e crocantes por fora.

Ingredientes:

- batatas, q.b.;

- queijo da ilha, q.b.;

- sal e alecrim, q.b.;

- azeite e vinho branco, q.b.


Preparação:

Fatiar as batatas, como mostra a fotografia.

Colocar pequenas quantidades de queijo da ilha, entre as fatias.

Temperar de sal e alecrim, a gosto.

Regar com vinho branco e azeite e levar ao forno, num recipiente tapado com folha de alumínio, nos primeiros 45 minutos a 1 hora e destapar, após esse tempo, deixando dourar, até que as mesmas se apresentem tostadas e estaladiças.

 

8 comentários:

  1. Ando de olhas nelas mas ainda não as fiz.
    As tuas ficaram excelentes.
    Bom fim de semana
    bjs

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  2. Uau! Gostei muito, Cady, boa experiência ;) Já cheguei a fazer, mas sem casca e com um molho bem diferente (iam junto com um lombo de porco, fiz só para experimentar o corte e a cozedura) e ficam mesmo interessantes no prato!
    Beijinhos
    Inês

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  3. Também gosto muito destas batatinhas!

    Beijinhos!

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  4. Desde luego que son divinas y ricas, te han quedado con una presentacion de cine. Mil besicos

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  5. Estas batatinhas estao uma perdição... adorei, tenho d experimentar.
    Beijinho
    Bom domingo

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  6. Ora vamos lá ver o que perdi aqui na cozinha da Cady...
    Passei só para te dar um beijinho e dizer que não te esqueci assim como as tuas comidinhas que estão cada vez mais apetitosas e com fotos 5 estrelas.
    Continuação de muito sucesso, Cady!
    Eulália

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  7. Querida amiga
    Espero que esteja bem!
    Já fiz essa batata, mas no lugar do queijo coloca-se alho!
    Achei a tua receita muito melhor que a minha e quero experimentar:)
    Bjo grande e tenha um lindo fim de semana.
    Léia

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  8. Que delicia.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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