Como já aqui referi mais do que uma vez, sou grande fã da Mafalda Pinto Leite. Gosto da forma simples, mas requintada, como ela cozinha... Foi com ela que aprendi a utilizar certos ingredientes, como por exemplo, o molho pesto, ou o iogurte grego não açucarado. É muito profissional e uma mãe, com M grande.
Para festejar o dia do animal e, como aqui por casa, ainda não temos animal de estimação, nada melhor que um Bolinho de Maça, inspirado numa receita da Mafalda, que deixou um cheirinho maravilhoso a maça, pela casa toda...
Ingredientes:
- 1 iogurte de soja de cereais;
- 1 copo do iogurte de açucar;
- 2 copos de farinha integral;
- 1 copo de flocos de aveia;
- 3/4 do copo de óleo;
- 1 colher de chá de fermento;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 3 ovos;
- 3 maças raladas (eu ralei com a casca);
- 2 colheres de sopa de sementes de chia.
Preparação:
Bater o iogurte com açucar.
Juntar os ovos e o óleo e continuar a bater.
Acrescentar os flocos de aveia, a farinha, o fermento e o sal. Envolver bem, sem bater muito.
Por fim, juntar a maça e as sementes de chia.
Levar ao forno a 180ºC, cerca de 30 minutos.
Um excelente fim-de-semana!! :)
Adoro bolos de maça e esse parece-me bem delicioso
ResponderEliminarbj
Que delícia Cady.
ResponderEliminarAdoro bolos de maçã e adoro o estilo da Mafalda, que me foi introduzida por uma linda amiga!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.