Quem conhece o canal "24 Kitchen", já ouviu concerteza falar de "Annabel Langbein", uma chef culinária que nos presenteia com receitas saudáveis desde a sua "Cabana", como ela mesmo lhe chama, algures na Nova Zelândia, no meio de campos verdejantes e à beira de um maravilhoso lago... um verdadeiro PARAÍSO!! :)
Para além de não conseguirmos ficar indiferentes às lindas paisagens, a forma como ela cozinha e faz a apresentação das suas receitas é muito simples e atrativa.
Num dos programas que assisti (infelizmente, não fixei o número do episódio), ela fez um "Pesto de Manjericão e Amendoim", para cobrir uns Lombos de Salmão no forno que me ficou na memória e, apesar de não ter registado as quantidades, arrisquei a fazer. Ficou simplesmente delicioso!! :)
A receita é muito simples, ora vejam:
Ingredientes:
- 4 lombos de salmão;
- 10 gr de folhas de manjericão fresco;
- 25 gr de amendoins, sem pele e sem sal;
- 15 gr de queijo parmesão (para lascar);
- 50 gr de azeite;
- 1 c. de chá de sal.
Preparação:
Num tabuleiro dispor os lombos de salmão. Reservar.
Num robot de cozinha, ou liquidificador, juntar todos os restantes ingredientes e processar, até que fique uma pasta homógenea.
Barrar cada um dos lombos, com este preparado e levar ao forno, cerca de 45 minutos.
Eu acompanhei com arroz branco, tiras de batata doce assada no forno com alecrim e salada.
Antes de ir ao forno...
E depois...
Adoro salmão e achei o aspecto delicioso.
ResponderEliminarbjs
Uma combinação sublime!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.