domingo, 13 de outubro de 2013

Lombos de Salmão com Crosta de Pesto de Manjericão e Amendoim

Quem conhece o canal "24 Kitchen", já ouviu concerteza falar de "Annabel Langbein", uma chef culinária que nos presenteia com receitas saudáveis desde a sua "Cabana", como ela mesmo lhe chama, algures na Nova Zelândia, no meio de campos verdejantes e à beira de um maravilhoso lago... um verdadeiro PARAÍSO!! :)

Para além de não conseguirmos ficar indiferentes às lindas paisagens, a forma como ela cozinha e faz a apresentação das suas receitas é muito simples e atrativa.

Num dos programas que assisti (infelizmente, não fixei o número do episódio), ela fez um "Pesto de Manjericão e Amendoim", para cobrir uns Lombos de Salmão no forno que me ficou na memória e, apesar de não ter registado as quantidades, arrisquei a fazer. Ficou simplesmente delicioso!! :)

A receita é muito simples, ora vejam:

Ingredientes:

- 4 lombos de salmão;

- 10 gr de folhas de manjericão fresco;

- 25 gr de amendoins, sem pele e sem sal;

- 15 gr de queijo parmesão (para lascar);

- 50 gr de azeite;

- 1 c. de chá de sal.


Preparação:

Num tabuleiro dispor os lombos de salmão. Reservar.

Num robot de cozinha, ou liquidificador, juntar todos os restantes ingredientes e processar, até que fique uma pasta homógenea.

Barrar cada um dos lombos, com este preparado e levar ao forno, cerca de 45 minutos.

Eu acompanhei com arroz branco, tiras de batata doce assada no forno com alecrim e salada.

Antes de ir ao forno...


 E depois...


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