quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Tarte de Atum com Cenoura e Courgete

Já por aqui disse que, desde que eu e o marido, levamos marmita para o trabalho, as tartes salgadas passaram a fazer-nos companhia mais vezes, por serem uma ópção prática, onde se podem aproveitar ingredientes que sobram de outras refeições.

Desta vez a opção passou por utilizar atum, com os legumes que existiam cá em casa, à data da realização da dita.

Espero que gostem da sugestão...

Ingredientes:

- 1 receita de massa quebrada (eu fiz a do livro base da Bimby, mas pode ser de compra);

- 2 latas de atum em àgua;

- 1/2 cebola;

- 2 cenouras;

- 1 courgete;

- 1 pacote de natas de 200 ml;

- 100 ml de leite;

- 100 gr de queijo fresco para barrar, tipo philadhelpia;

- sal e alho em pó, q.b.;

- coentros frescos, q.b.;

- azeite, q.b.;

- 1 colher de chá de mostarda de Dijon.


Preparação:

Colocar a massa quebrada no tabuleiro de ir ao forno, picá-la com um garfo e levar ao forno por alguns minutos, até que ela fique dourada. Retirar e reservar.

Triturar as cenouras com a cebola e os coentros e levar a refogar em azeite. Temperar com sal e alho.

Sobre a massa reservada, colocar o atum, previamente escorrido, e por cima a mistura da cenoura.

Cortar a cougete em cubos pequenos, retiramdo a maior parte da polpa interior e distribuir por cima.


Bater as natas, com o queijo e o leite e juntar a colher de mostarda.

Deitar por cima da tarte.


Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, mais ou menos 35 a 40 minutos.

E é este o aspeto final...



Aproveitem bem o feriado que se aproxima e o fim-de-semana... parece que o tempo vai estar do nosso lado!!

8 comentários:

  1. Adoro tartes salgadas Cady!
    Amiga, essas marmitas têm estado bem boas :)
    Esta tarte está mesmo do meu agrado. Gostei dos coentros e do queijo. E do colorido.
    Porque os olhos também comem :)
    Bom feriado! Aproveita bem.
    Um beijinho.

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  2. Olá Cady, que tarte mais apetitosa esta! Ficou com um visual lindo e deve ter ficado deliciosa.
    Um ótimo fim de semana, bjs Oslaine.

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  3. Olá Cady,
    Embora não seja grande apreciadora de atum, esta tua tarte está com um aspecto super apetitoso e uma cor linda e douradinha!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  4. Olha que bela ideia para levar para o trabalho.

    Bom fim de semana - hoje o sol esteve fantástico. :D

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  5. Olá Cady ;)
    A receita da minha tarte merengada está no blog, num dos posts anteriores (até tem duas!)
    Gostei das cores deste post, ficou uma tarte super colorida, muito bonita!
    Beijinhos,
    Inês

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  6. Querida Cady,

    Tudo o que são quiches, tartes e afins... podem contar comigo ! Adoro, são refeições simples mas cheias de sabor, uma delicia de refeição que fica bastante económica...

    Os coentros devem dar-lhe um sabor especial e também gostei do toque da mostarda de Dijon, é uma delicia !

    Beijinhos

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  7. Olá Candy,
    Gosto imenso deste tipo de tartes, o recheio desta está tão equilibrado, uma combinação de ingredientes perfeita!
    Que maravilhosa marmita, mais parece um piquenique.
    Bjs

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