segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Enroladinhos de Peru com Queijo e Espinafres

Amigos (as),

Espero que o vosso fim-de-semana, a cheirar a Outono, tenha sido aproveitado da melhor forma possível... pelo menos, para descansar e desanuviar da semana de trabalho, dá sempre... isto para quem só trabalha durante a semana!!

Hoje partilho convosco a receita que fiz para o jantar da passada Sexta-Feira. Tinha bifes de peru descongelados e queria fazer algo diferente, que não fosse os comuns bifes de cebolada, que também são muito apreciados aqui por casa... então dei largas à imaginação e sairam estes Enroladinhos de Peru!

Oram vejam, o que utilizei:

- bifes de peru cortados fininhos;

- espinafres congelados (usei em folhas, da marca "auchan");

- Queijo fresco para barrar;

- sal e pimenta, para temperar;

- leite de soja;

- sementes de sésamo.


Primeiro fritei levemente os bifes em azeite. Reservei.

Depois, refoguei os espinafres, também em azeite. Temperei com sal e pimenta. Deixei cozinhar e juntei o queijo fresco. Envolvi tudo muito bem.

Sobre cada bife, coloquei um pouco do recheio. Enrolei, com a ajuda de palitos.

Coloquei os enroladinhos numa assadeira, reguei com um pouco de leite de soja e polvilhei cada um com sementes de sésamo. Levei-os ao forno até dourarem.

Acompanhei com uma salada de alface, tomate, milho e manga, temperada com sal fino, oregãos, azeite e vinagre balsâmico.


14 comentários:

  1. Que sugestão boa, com alguns dos meus ingredientes peferidos. Adorei. Boa semana. Bjs

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  2. Parece apetitoso... vou experimentar e depois te digo!!! bj

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  3. Este fim-de-semana foi de trabalho, mas ontem soube tão bem apanhar um pouco de sol, esteve tão quentinho :)
    E que bifinhos deliciosos. Adoro esse tipo de recheio, espinafres com queijo é tão bom! Económica, fácil e deliciosa. É o que se quer no dia-a.dia.
    Um beijinho.

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  4. Andei por aqui a passear e que tantos bolinhos gostosos aqui encontrei!
    Estão lindos e perfeitos, parabéns!

    Também gostei destes bifinhos recheados, é como gosto de cozinhar o peito de perú!
    Adorei a ideia e irei fazer em breve.
    Bjs

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  5. Humm...achei esta sugestão deliciosa!
    Uma ótima semana, bjs Oslaine.

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  6. Pues te ha quedado un plato de lujo, se ve delicioso tanto la carne, como esas rica ensaladita, me ha encantado. Besicos

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  7. Olá

    Esta comidinha é mesmo ao meu gosto.

    beijinhos e boa semana

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  8. Depois de uma pausa longa e inesperada...estou finalmente de volta. Já estava com saudades do teu cantinhos e das tuas delícias...

    Beijinhos

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  9. Estão tão bonitos! Gostei muito :D
    beijinho

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  10. Querida Cady,

    Estes enroladinhos estão uma tentação, decerto uma delicia pois o aspecto é bem convidativo. :)

    O recheio é óptimo, adoro a combinação do queijo com os espinafres e ficou perfeita com o peru.

    Beijinhos

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  11. Olá amiguinha !
    Adorei esta tua sugestão, a combinação dos ingredientes está perfeita !
    Vou ficar com esta tua ideia e experimentar um destes dias.
    Beijinhos e obrigada pelas tuas visitas, adoro os teus comentários.
    Beijinhossssss.

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  12. Que delícia que ficaram e que lindos!
    Beijinhos,
    Lia.

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  13. Excelente ideia para utilizar a carne de perú que é assim um pouco "desenchabida" :) Eu não cozinho muito perú.. aliás só sei fazer uns 2 ou 3 pratos. Por isso vou levar esta ideia...
    Bjinhos

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  14. Que boa ideia! Cá em casa gostamos muito de peru e essa é uma excelente sugestão!

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