Cá por casa, Domingo, não é Domingo, senão houver um bolinho para adoçar a boca e nos deliciar pelos restantes dias da semana... e, este Domingo não foi excepção e a chuva que se fez sentir e ouvir aqui pelo Algarve, ainda convidou mais ao cumprimrnto deste ritual...
O bolinho que saiu do forno, já estava pensado há algum tempo... só estava à espera da chegada do Outono e com ele a época da abóbora. E, como se aproxima o (nada nosso) Halloween, que eu, pessoalmente, não acho a menor piada, juntou-se o útil ao agradável...
Ingredientes:
- 250 gr de abóbora descascada;
- 4 ovos;
- 180 gr de açucar;
- 120 gr de farinha de trigo;
- 100 gr de farinha integral;
- 90 gr de óleo;
- 1 colher de sopa de fermento;
- 1 colher de sopa de canela.
Preparação:
Triturar a abóbora.
Juntar os ovos, o açucar e o óleo e bater bem, até os ingredientes estarem todos bem incorporados.
Acrescentar a farinha, o fermento e a canela e envolver bem, sem bater.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, cerca de 40 a 50 minutos, ou até que se faça o teste do palito e o mesmo saia seco.
Perfeito! O sabor perfeito para o início de Novembro: abóbora e canela, a fazer lembrar as papas que se fazem em Ílhavo ;)
ResponderEliminarBeijinhos,
Inês
Olá Cady, o seu bolo ficou com um visual delicioso! Dá para sentir aqui o cheirinho da abóbora com a canela saindo do forno.
ResponderEliminarUma ótima semana, bjs Oslaine.
Ficou bem bonito e o interior está com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Nunca fiz bolo de abobora mas ficou com aspecto maravilhoso. Vou levar a receita. Bjs
ResponderEliminarOlá vizinha mas que coisa mais deliciosa nos trazes hoje!!! Fiquei a babar e vou levar a receita... Tem cá um aspecto! Lindo por fora e por dentro! Um bolo destes não precisa mesmo de ser enfeitado...
ResponderEliminarBeijinhos com aroma a canela
Olá Cady,
ResponderEliminarQue bolo delicioso e que aspecto e textura magníficos!
A combinação de abóbora e canela é perfeita!
Beijinhos e boa semana,
Lia.
Olá Cady,
ResponderEliminardomingo não é domingo sem bolinho, também digo :)
E agora com a época das abóboras adoro fazer este tipo de bolos.
Adoro abóbora com canela, que bom.
E o cheirinho que se espalha na casa? Delicioso! :)
Um beijinho amiga.
Olá Candy,
ResponderEliminarQue lindo bolo, cresceu imenso está perfeito!
Um interior fantástico, linda cor e coma abóbora e canela...só pode ser delicioso!
Bjs
Pues te ha quedado un pastel de calabaza fantastico, con una presentacion preciosa, y seguro que delicioso. Besicos
ResponderEliminarFiquei curiosíssima com esse bolo...Que maravilha menina, abóbora com canela...Isso deve ter ficado um luxo... e que textura!Adorei!beijão
ResponderEliminartambém concordo, ao fim-de-semana tem que haver sempre um docinho...vo experimentar este bolo.
ResponderEliminarbeijinhos
http://petiscosemiminhos.blogspot.pt/
Dear Cady, What a beautiful cake! I would love a slice with a cup of coffee. I just found your site while visiting some friends. I am also now following. Please do visit soon. Blessings, Catherine
ResponderEliminarQuerida amiga,
ResponderEliminarComo passaríamos nós os fins de semana sem um bolinho para nos adoçar a boca neste tempo tão dificil ? Não podia ser... :-)
O bolinho de abóbora ficou um apetite, lindo, uma textura perfeita e posso imaginar o perfume que se espalhou pela cozinha, com a canela a coroar o resultado final !
Perfeito, amiga !
Beijinhos