Aqui por casa, somos bastante apreciadores de pratos de massa... Como somos uma família de "desportistas" (entenda-se por "desportista", aquele que gosta de praticar algum tipo de desporto, nas horas vagas... ir ao ginásio também está incluído!!), as refeições onde predominem os hidratos de carbono, são sempre muito desejadas...
Ingredientes (para 2 pessoas):
- 2 lombos de salmão;
- 1 cougerte;
- 1 cenoura;
- 1/2 cebola;
- 250 gr de polpa de tomate;
- 30 gr de azeite;
- 250 gr de penne;
- queijo parmesão em lascas, q.b.;
- sal, limão, pimenta e manjericão, q.b.;
Preparação:
Cortar os lombos em cubos pequenos e temperar com sal, pimenta e sumo de limão. Reservar.
Numa frigideira, colocar o azeite, a cebola cortada fininha, a courgete e a cenoura, cortadas em cubos pequenos e temperar com sal. Deixar alourar por alguns minutos. Juntar o salmão, envolvendo tudo muito bem, mas com cuidado, para que o mesmo não se desfaça. Se o refogado ficar muito seco, deitar um pouco de vinho branco. Quando o salmão estiver praticamente cozinhado, deitar a polpa de tomate, misturando com os restantes ingredientes. Quando o refogado estiver bem apurado, retirar do lume e reservar.
Cozer a massa, conforme indicações da embalagem.
Num prato, preferencialmente fundo, colocar a massa e dipor por cima o refogado do salmão com os restantes legumes. Distribuir as lascas de queijo e as folhas de manjericão (em vez do manjericão fresco, também se pode polvilhar com manjericão seco... fica igualmente bom!) e está pronto...
Também gosto deste tipo de pratos e geralmente fazem as delícias das mais pequenas. beijocas
ResponderEliminarque aspecto fantástico, tenho de fazer.
ResponderEliminarbjs
Jo
Estou a ver que além de ótima cozinheira, estás perita na arte de empratar!! Hum... é que dá mesmo vontade de comer :p E eu adorooo massas!! ;)
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