Para saborear, sem ressentimentos...
Ingredientes (para 8 mega Queques):
- 2 chávenas de farinha integral;
- 1 chávena de açucar amarelo;
- 1/2 chávena de Óleo de Girassol;
- 1 chávena de leite de soja;
- 1 colher de sopa de canela;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- raspa de 1 limão.
Preparação:
Misturar a farinha, com o açucar, o fermento, a canela e a raspa de limão (na Bimby, colocar estes ingredientes no copo e misturar 1,30 min. na vel. 1).
Juntar o óleo e bater por alguns segundos, até ficar tudo bem incorporado (na Bimby, bater 2 min., vel. 4).
Por fim deitar o leite de soja e continuar a bater até se obter uma massa homogénea (na Bimby, bater 1 min., vel. 5).
Distribuir a massa por formas de papel, previamente colocadas no interior das formas próprias para queques.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, cerca de 20 a 25 min.
que bela receita... não costumo encontrar farinha integral no hipermercado...
ResponderEliminarbjs
Eu, por acaso, nunca tive dificuldade em encontrar esta farinha... Normalmente vou ao Jumbo e lá há sempre!!
ResponderEliminarHum... tem um aspeto divinal!! No outro dia comprei um chá com gengibre (só percebi dps que tinha) e gostei muito, porque dá um travo meio picante sem ser muito intenso. Por isso, imagino que estes queques devam ser mesmo bons :)
ResponderEliminarInês, o gengibre tem de facto um sabor muito intenso, mas agradavelmente bom!! Mas, não se pode exagerar nesta especiaria, uma vez que dizem que é afrodisíaca!! kkkk
ResponderEliminarBjs