Demorei tempo até me sentir preparada a fazer a minha própria granola... talvez por preguiça, pois achava que deveria ser um processo complicado e moroso... mas, quando deitei mãos à obra... só pensei mesmo, porque não antes?!!
Várias tentativas, que foram melhorando ao longo do tempo, levaram-me até ao produto final...
A receita foi inspirada na da Mafalda Pinto Leite, apresentada no seu livro "Dias com Mafalda", mas com o meu toque pessoal, quer em relação aos ingredientes utilizados, como às quantidades.
Não vos consigo dar a receita certa, pois fiz tudo a olho, mas posso dizer-vos os ingredientes que utilizei:
- flocos grossos de aveia;
- flocos grossos de centeio;
- côco ralado;
- sementes de sésamo;
- sementes de abóbora;
- sementes de girassol;
- pinhões;
- amêndoas.
Depois é envolver tudo, numa mistura de óleo+água+mel e levar ao forno, cerca de 1h, com o forno a 140ºC. Ir mexendo, de vez em quando, para que toste de forma uniforme.
Ultimamente tenho utilizado a granola, como topping para as maravilhosas e reconfortantes papas de aveia que como pela manhã. Deliciousssssss! ;))
Então é assim... quem quiser arriscar e provar a minha granola, é só fazer-me uma encomenda. Ver contatos aqui no blog.
A receita foi inspirada na da Mafalda Pinto Leite, apresentada no seu livro "Dias com Mafalda", mas com o meu toque pessoal, quer em relação aos ingredientes utilizados, como às quantidades.
Não vos consigo dar a receita certa, pois fiz tudo a olho, mas posso dizer-vos os ingredientes que utilizei:
- flocos grossos de aveia;
- flocos grossos de centeio;
- côco ralado;
- sementes de sésamo;
- sementes de abóbora;
- sementes de girassol;
- pinhões;
- amêndoas.
Depois é envolver tudo, numa mistura de óleo+água+mel e levar ao forno, cerca de 1h, com o forno a 140ºC. Ir mexendo, de vez em quando, para que toste de forma uniforme.
Ultimamente tenho utilizado a granola, como topping para as maravilhosas e reconfortantes papas de aveia que como pela manhã. Deliciousssssss! ;))
Então é assim... quem quiser arriscar e provar a minha granola, é só fazer-me uma encomenda. Ver contatos aqui no blog.
Querida amiga
ResponderEliminarAdoro granola e como todos os dias no iogurte!
Vale mesmo a pena fazer granola em casa e a tua receita ficou muito mais saudável, e certamente mais saborosa, do que aquela de compra!
Te desejo um ótimo fim de semana.
Bjim
Léia
Olá Cady!
ResponderEliminarEu adoro granola caseira, adoro fazer e comer :) nem faço muitas vezes se nõa já sei que abuso!
Mas adoro experimentar novas versões, fazer combinações de ingredientes e sementes.
E adoro comer com iogurte, fruta, mel e canela.
Um beijinho.
Amiga,
ResponderEliminarJá ando há imenso tempo para experimentar fazer, mas tal como tu também ainda não me senti devidamente preparada para tal ! :)
Um destes dias vai calhar !
Adorei a composição da tua, bem saudável e deliciosa !
Beijinhos
saudável e saboroso!:) beijinhos
ResponderEliminarOlá Candy,
ResponderEliminarTambém adoro granola e já fiz um par de vezes. Adoro comer com iogurte grego!
Bjinhos