quinta-feira, 11 de outubro de 2012

Arroz de Forno de Frango

Adoro arroz de pato mas, também gosto muito do Arroz de Frango que faço, da mesma forma, que faço o de pato, sendo que este tem a vantagem de ser muito mais económico e mais prático de desfiar... é caso para dizer... comer arroz de frango, a saber a pato!! :))

Os ingredientes que utilizo são:

- arroz, de preferência "Uncle Beinz";

- frango cozido e desfiado;

- azeite, cebola, sal, alho e salsa em pó, para o refogado;

- ovo batido e chouriço, de preferência caseirinho, para a crosta tostada.


Primeiro refogo a cebola cortada fininha, em azeite e tempero com sal, alho e salsa picada.

Junto o arroz, mexendo para que não pegue. Vou acrescentando àgua ao poucos e mexendo, para que o arroz vá abrindo.

Deito o frango desfiado e acrescento mais um pouco de àgua, mexendo, de vez em quando.

Deixo cozinhar durante 10 minutos, no caso de utilizar o arroz "Uncle Beinz". Caso seja outro tipo de arroz, como por exemplo o agulha normal, deixar cozinhar por menos tempo, uma vez que este arroz coze muito mais rápido.

Levo ao forno, numa assadeira, pincelado com ovo batido e com chouriço partido às rodelas, até ficar dourado.


13 comentários:

  1. Cady, nunca comi arroz de pato, mas com a sua dica pretendo provar, nem que seja com frango que nem esse seu.


    Bjuuu pra você!

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  2. Gosto muito deste tipo de arroz e faço com qualquer tipo de carne. Fica sempre muito saboroso. Bjs

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  3. Olá Cady, que sugestão deliciosa! Nunca experimentei com pato, mas com frango eu faço muito.
    Um ótimo feriado, bjs Oslaine.

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  4. Olá vizinha! Pode enviar-me um pratinho deste arroz? Está cá com um aspecto!!!
    E de perú? Já experimentaste? É uma delicia e muito menos seco que pato ou frango. E olha que eu nem sou grande apreciadora de carne de perú...
    Uma grande beijoca Cady!

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  5. É mesmo caso para dizer, um arroz que sabe a pato!
    Adoro este tipo de arrozinho no forno, com frango fica bem mais económico mas delicioso na mesma.
    Adoro essa capinha tostada do arroz :)
    Um beijinho.

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  6. Olá Cady!
    Este é o arroz que fica sempre bem e muito gostoso e... muito nosso.
    Gostei de tudo. Tem sabores que eu tenho de provar, mas tenho que vir com mais tempo. Fui visitar a minha amiga ginjinha e na volta passei por aqui, mas vou fcar em contacto com esta cozinha.
    Beijinho

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  7. Gostei imenso do aspecto deste arrozinho. Lindo, lindo.
    Beijinho
    Maria

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  8. Olá amiguinha !
    Adorei o aspecto deste teu arroz, fico fantástico e tão apetitoso, hummm, que delicia !
    È uma optima refeição e sempre bem vinda cá a casa. Boa sugestão
    Beijokassss.

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  9. Olá Cady,
    Eu também costumo fazer um arroz semelhante a este teu e chamo-lhe o "arroz de frango à pato" eheheeh!!!
    Ficou bem apetitoso e lindo!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

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  10. Olá Cady,

    Já tinha saudades de vir dar uma espreitadela, ainda bem que o fiz porque eu adoro este prato o teu ficou magnífico. Tenho andado sem tempo e já tinha saudades de vir cuscar as cozinhas.

    beijinhos e bom fim de semana

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  11. Adoro essa capinha no arroz :)
    Ficou com óptimo aspecto!
    Um beijinho

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  12. Oi amiga
    Tudo bem com você?
    Cresci comendo arroz de forno - adoro!
    Te desejo uma linda semana.
    Bjos
    Léia

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  13. Querida Cláudia,

    Este arrozinho traz-me sempre à memória boas recordações...
    Arroz de forno... que a minha mãe fazia para nós, nunca esqueci aquele aroma, aquele sabor...

    Tão lindo esse arroz que está na foto, esses bagos a meterem-se comigo, que tentação... adorei, ficou lindo e decerto delicioso !

    Beijinho

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