Não sei como é que acontece convosco, mas aqui em casa, por vezes, já não sei que acompanhamentos faça, para variar ao arroz ou à massa. Está bem que nós adoramos arroz e eu, até o faço de muitas maneiras, alternando entre o carolino, o agulha e o basmati mas, às vezes, gostamos de variar. Batatas fritas recuso-me a fazer em casa pois, para além de não serem nada saudáveis, deixam um cheiro muito intenso a fritos pela casa. Quando queremos matar saudades delas, vamos a casa da avó Graça que, como sabe que não é habitual comermos, faz-nos esse mimo.
Desta vez, para acompanhar uns bifes de atum de cebolada, sairam umas batatinhas muito crocantes, super fáceis de fazer e que deixaram um cheirinho muito perfumado por toda a casa.
Cortar as batatas em rodelas, não muito finas e espalhá-las num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal.
Temperar com azeite, pitada de sal grosso e folhas de alecrim, tudo espalhado por cima das batatas.
Levar ao forno, pré aquecido a 180ºC, durante mais ou menos 30 min., ou até que as mesmas se apresentem douradinhas.
Digam lá se não têm um aspeto muito crocante...
Hummm... excelente alternativa! E muito mais saudável! Muito obrigada pela partilha! <3
ResponderEliminarBeijinho
Querida amiga
ResponderEliminarTambém não faço batatas fritas e sim ao forno.
Para mim batata com alecrim é um casamento perfeito!
Bjos
Léia