sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Scones de Aveia perfumados com Baunilha

Nos Domingos, à semelhança do que se passa noutras casas espalhadas pelo país, também temos instituido o "Dia da Panqueca". Mas, este Domingo para variar pois, para monotonia, já bastava a do tempo, provocada pela "tempestade stephanie", apeteceu-nos algo diferente.
 
Lembrei-me então de fazer uns apetitosos scones, o que agradou muito à pequenada cá de casa, inclusivé ao Frederico, que "roubava" cada migalhinha deixada cair pelas meninas, sempre a tentarem furar as regras, de não lhe darem comida, que não seja a dele.
 
Adaptei a receita base da Bimby, que também é muito boa e sai sempre bem.

Feliz dia de S. Valetim!!
 
Ingredientes: (rendeu 8 scones)
 
- 100 gr de farinha de aveia;
 
- 150 gr de farinha de trigo;
 
- 30 gr de açucar amarelo;
 
- 30 gr de margarina de soja;
 
- 100 ml de leite de soja;
 
- 2 c. de cha de fermento em pó;
 
- sementes de 1 vagem de baunilha;
 
- 1 pitada de sal.
 
 
Preparação:
 
Misturar todos os ingredientes num qualquer robot de cozinha, a ujma velocidade média/alta, durante 15 segundos.
 
Formar, com a ajuda de uma colher de sopa, os scones e levá-los ao forno, pré-aquecido a 180ºC/200ºC, durante 10 a 15 minutos.


4 comentários:

  1. Adoro e por acaso há muito que não faço.
    Os teus além de lindos tem ingredientes que me agradam.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Que delícia! Nós também gostamos muito de scones!
    Beijinbhos

    ResponderEliminar
  3. Olá

    Adorei o seu prato. Pode dizer-me onde o comprou?

    Obrigada

    ResponderEliminar