Nos Domingos, à semelhança do que se passa noutras casas espalhadas pelo país, também temos instituido o "Dia da Panqueca". Mas, este Domingo para variar pois, para monotonia, já bastava a do tempo, provocada pela "tempestade stephanie", apeteceu-nos algo diferente.
Lembrei-me então de fazer uns apetitosos scones, o que agradou muito à pequenada cá de casa, inclusivé ao Frederico, que "roubava" cada migalhinha deixada cair pelas meninas, sempre a tentarem furar as regras, de não lhe darem comida, que não seja a dele.
Adaptei a receita base da Bimby, que também é muito boa e sai sempre bem.
Feliz dia de S. Valetim!!
Feliz dia de S. Valetim!!
Ingredientes: (rendeu 8 scones)
- 100 gr de farinha de aveia;
- 150 gr de farinha de trigo;
- 30 gr de açucar amarelo;
- 30 gr de margarina de soja;
- 100 ml de leite de soja;
- 2 c. de cha de fermento em pó;
- sementes de 1 vagem de baunilha;
- 1 pitada de sal.
Preparação:
Misturar todos os ingredientes num qualquer robot de cozinha, a ujma velocidade média/alta, durante 15 segundos.
Formar, com a ajuda de uma colher de sopa, os scones e levá-los ao forno, pré-aquecido a 180ºC/200ºC, durante 10 a 15 minutos.
Adoro e por acaso há muito que não faço.
ResponderEliminarOs teus além de lindos tem ingredientes que me agradam.
bjs
Que delícia! Nós também gostamos muito de scones!
ResponderEliminarBeijinbhos
Olá
ResponderEliminarAdorei o seu prato. Pode dizer-me onde o comprou?
Obrigada
Na loja online da "More than Cookies"!
Eliminar