Já é costume cá em casa, os bolinhos de fim-de-semana.
Normalmente aproveito sempre para experimentar receitas novas, para depois, se a experiência correr bem, poder partilhá-la aqui no blog.
Esta semana, a fonte de inspiração foi uma receita da Gasparzinha do No Soup For You. Leva banana e aveia, ingredientes muitos apreciados cá em casa, e que agradam aos papás e às filhotas.
Ingredientes:
- 1 banana;
- 1 iogurte;
- 180 gr de açucar amarelo;
- 70 gr de óleo de girassol;
- 3 ovos;
- 1/2 colher de chá de gengibre em pó;
- 100 gr de farinha de trigo integral;
- 60 gr de farinha de trigo para bolos;
- 40 gr de flocos de aveia;
- 1 colher de chá de fermento;
- 1/2 colher chá de bicarbonato de sódio.
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Deitar a banana descascada no copo e triture a 4seg./vel.5.
Junte o iogurte, o açucar, o óleo, e o gengibre, 2 min., vel. 5.
Aicionar as farinhas, a aveia, o fermento e o bicarbonato e envolva os 5 seg./ vel. 3. Se necessário, acabe de envolver com a espátula.
Deitar a massa na forma e levar a cozer no forno, durante mais ou menos, 30 min., até que ao espetar um palito, este saio seco.
Deixar arrefecer, polvilhar com açucar de confeiteiro e servir.
Vou experimentar com toda a certeza! Esse bolinho é a cara dos três Pipocas cá de casa! :D
ResponderEliminarBeijinhos