domingo, 2 de fevereiro de 2014

Bolo de Iogurte, Banana e Aveia

Já é costume cá em casa, os bolinhos de fim-de-semana.

Normalmente aproveito sempre para experimentar receitas novas, para depois, se a experiência correr bem, poder partilhá-la aqui no blog.

Esta semana, a fonte de inspiração foi uma receita da Gasparzinha do No Soup For You. Leva banana e aveia, ingredientes muitos apreciados cá em casa, e que agradam aos papás e às filhotas.

Ingredientes:

- 1 banana;

- 1 iogurte;

- 180 gr de açucar amarelo;

- 70 gr de óleo de girassol;

- 3 ovos;

- 1/2 colher de chá de gengibre em pó;

- 100 gr de farinha de trigo integral;

- 60 gr de farinha de trigo para bolos;

- 40 gr de flocos de aveia;

- 1 colher de chá de fermento;

- 1/2 colher chá de bicarbonato de sódio.


Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Deitar a banana descascada no copo e triture a 4seg./vel.5.

Junte o iogurte, o açucar, o óleo, e o gengibre, 2 min., vel. 5.

Aicionar as farinhas, a aveia, o fermento e o bicarbonato e envolva os 5 seg./ vel. 3. Se necessário, acabe de envolver com a espátula.

Deitar a massa na forma e levar a cozer no forno, durante mais ou menos, 30 min., até que ao espetar um palito, este saio seco.

Deixar arrefecer, polvilhar com açucar de confeiteiro e servir.



1 comentário:

  1. Vou experimentar com toda a certeza! Esse bolinho é a cara dos três Pipocas cá de casa! :D
    Beijinhos

    ResponderEliminar