Desta vez, foi feito para o almoço de um destes Domingo, acompanhado de "Cous-Cous com Legumes" e "Cogumelos Salteados", receitas que colocarei posteriormente.
Ingredientes (para 4 Pessoas):
- 500 gr de carne de vaca picada só uma vez (para que a carne não fique desfeita demais);
- 1 cenoura;
- 1 cebola;
- 1 gema de ovo;
- miolo de pão caseiro, q.b;
- sal e pimenta, q.b.;
- salsa picada, q.b;
- queijo e fiambre em fatias, q.b.
Preparação:
Picar a cenoura, a cebola e a salsa e envolver com a carne.picada. Temperar com sal e pimenta.
Juntar a gema de ovo e o pão ralado e amassar, até tudo estar bem ligado.
Estender a carne, sobre película aderente e compactá-la.
Forrar com uma camada de fiambre em fatias finas e depois o queijo, também em fatias. Eu usei flamengo, que era o que tinha em casa mas, pode ser utilizado outro tipo de queijo.
Com a ajuda da película aderente, formar o rolo que deverá ser pincelado com vinagre, para que não se desmanche. Temperar com vinho branco e azeite e deixar a marinar de um dia para o outro.
Levar ao forno médio, durante cerca de 1h15 minutos, sendo que nos primeiros 45 minutos, a forma deverá estar coberta com folha de alúminio.
E está pronto o nosso Rolo...
E com o acompanhamento...
Muito bom aspecto!!! Este é mais um prato a fazer. beijocas
ResponderEliminarQue delícia... eu sou como a criançada gosto bastante deste prato.
ResponderEliminarJá comprei as coisas para experimentar esta. Vamos ver se ainda experimento esta semana. beijocas
ResponderEliminarOlá Cady,
ResponderEliminarVim espreitar a sua culinária e gostei. Virei cá mais vezes...
Bjinhos
Que óptimo aspecto, devia estar delicioso :D
ResponderEliminarBeijinho