terça-feira, 1 de maio de 2012

Rolo de Carne recheado com Queijo e Fiambre

Confesso que não é dos pratos que eu mais gosto mas, sendo um dos preferidos da criançada, de vez em quando, tem que ser feito...

Desta vez, foi feito para o almoço de um destes Domingo, acompanhado de "Cous-Cous com Legumes" e "Cogumelos Salteados", receitas que colocarei posteriormente.

Ingredientes (para 4 Pessoas):

- 500 gr de carne de vaca picada só uma vez (para que a carne não fique desfeita demais);

- 1 cenoura;

- 1 cebola;

- 1 gema de ovo;

- miolo de pão caseiro, q.b;

- sal e pimenta, q.b.;

- salsa picada, q.b;

- queijo e fiambre em fatias, q.b.


Preparação:

Picar a cenoura, a cebola e a salsa e envolver com a carne.picada. Temperar com sal e pimenta.

Juntar a gema de ovo e o pão ralado e amassar, até tudo estar bem ligado.

Estender a carne, sobre película aderente e compactá-la.


Forrar com uma camada de fiambre em fatias finas e depois o queijo, também em fatias. Eu usei flamengo, que era o que tinha em casa mas, pode ser utilizado outro tipo de queijo.


Com a ajuda da película aderente, formar o rolo que deverá ser pincelado com vinagre, para que não se desmanche. Temperar com vinho branco e azeite e deixar a marinar de um dia para o outro.



Levar ao forno médio, durante cerca de 1h15 minutos, sendo que nos primeiros 45 minutos, a forma deverá estar coberta com folha de alúminio.

E está pronto o nosso Rolo...




E com o acompanhamento...



5 comentários:

  1. Muito bom aspecto!!! Este é mais um prato a fazer. beijocas

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  2. Que delícia... eu sou como a criançada gosto bastante deste prato.

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  3. Já comprei as coisas para experimentar esta. Vamos ver se ainda experimento esta semana. beijocas

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  4. Olá Cady,
    Vim espreitar a sua culinária e gostei. Virei cá mais vezes...
    Bjinhos

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  5. Que óptimo aspecto, devia estar delicioso :D
    Beijinho

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