Olá!!
A ideia para a receita de hoje, apesar de bastante alterada, retirei-a de uma receita publicada pela queridíssima Inês, do blog Between Kitchens, uma jovem que, para além de bonita, é muito prendada no que toca á arte culinária... convido-vos a visitarem o blog dela...
A Inês publicou uns peitos de frango no forno e utilizou mostarda... eu peguei na ideia da mostarda, juntei-lhe mais alguns ingredientes e, para cativar a criançada lá de casa, acrescentei massa e queijo, muito queijo... só vos digo que ficou uma delícia...
Ingredientes:
- 2 peitos de frango;
- 1 colher de sopa de mostarda;
- 1 iogurte grego não açucarado;
- 50 ml de vinho branco;
- sumo de limão, q.b.;
- sal, alho e salsa picasa, q.b.;
- pimenta preta, q.b.;
- massa fusilli, q.b.;
- queijo parmesão ralado, q.b.
Preparação:
Cortar os peitos de frango em cubos, temperar com sal, alho, salsa picada e sumo de limão e deixar a marinar, se possível de um dia para o outro.
Bater o iogurte, com a mostarda, o vinho branco e a pimenta e deitar sobre o peitos de frango. Colocar num tabuleiro e levar ao forno a 180ºC, durante cerca de 1h15 minutos, em que nos primeiros 45 minutos, o tabuleiro deverá estar tapado com folha de alumínio.
Paralelamente, cozer a massa, de acordo com as indicações da embalagem.
Num tabuleiro maior, colocar os peitos de frango no centro e distribuir a massa em volta. Salpicar com queijo parmesão ralado na hora e levar de novo ao forno, mais 25 a 30 minutos, ou até que o queijo se apresente gratinado...
Olá amiga :)
ResponderEliminarQue aspecto tão lindo tem esse teu frango, adorei a aparência e resultado final com a variante que executaste !
Já poderia ser o meu almoço ! ;-)
Um beijinho, minha querida
Isabel
Olá Cady!
ResponderEliminarFiquei mesmo emocionada ao ver esta referência ao meu blog :) Acho que esta versão deve ter ficado deliciosa, quem sabe até melhor ;) uma boa ideia para eu repetir também, que adoro massa gratinada!
Beijinhos,
Inês
Olá Cady!
ResponderEliminarQue delicia esta massinha gratinada com frango!
Beijos, Oslaine
Querida Cady,
ResponderEliminaruma comida de conforto, que aconchega barriguinhas esfomeadas e com frio :)
Eu também vi a receita da Inês e achei deliciosa.
Adorei o teu toque com a massa e o queijo, sim muito queijo!!
Bem bom :)
Beijinho.
Que rico manjar!
ResponderEliminarBjs
Que pinta mas deliciosa tiene este plato, me ha encantado, y lo tengo que probar. Un besazo
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