Bom dia e boa semana para todos (as)!
Os leitores habituais das receitas desta cozinha, vão notar algo diferente neste post... a partir de hoje e salvo exceções em que "a pressa é inimiga da perfeição", dei início a uma parceria com o maridinho... eu cozinho e ele fotográfa... assim ambos colocamos em prática as nossas capacidades, cada um na área que mais gosta e para a qual tem mais apetências... espero que gostem!!
Já aqui referi, por mais do que uma vez, a minha admiração e gosto pessoal pelo blog da Tracy Shutterbean, uma americana, cozinheira e fotógrafa de mão cheia...
A pizza que vos trago hoje, foi mais uma inspiração nas suas deliciosas iguarias, que só de olhar para as fotos e para os ingredientes que habitualmente utiliza, dá vontade de passar para o outro lado do ecran...
Esta, em concreto, prima pela originalidade da combinação de ingredientes, com o toque de acidez da lima... só fazendo para comprovar pois, por mais elogios que se façam, nunca é o mesmo!!
Ora, aqui vai a receita...
Ingredientes:
- massa de pizza (eu fiz a do livro base da Bimby);
- 1 courgete;
- 1 lata de milho cozido e escorrido;
- 1/2 cebola;
- queijo feta, q.b.;
- queijo mozarella, q.b.;
- oregão, q.b.;
- folhas de coentros, q.b.;
- azeite, q.b.;
- sumo de 1 lima.
Preparação:
Laminar a courgete. Juntá-la ao milho escorrido e temperar com azeite.
Cortar a cebola em rodelas finas.
Na base da pizza, colocar o queijo mozarella, a mistura da courgete com o milho e a cebola. Distribuir o queijo feta, previamente esfarfelado e os coentros.
Salpicar com oregãos e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, o tempo suficiente para que a pizza se apresente cozinhada (30 a 45 minutos).
Retirar do forno e regar com o sumo da lima.
Bom dia Cady!
ResponderEliminarQue deliciosa pizza! Eu nunca comi pizza com abobrinha, mas como gosto delas de qualquer maneira, devem ficar muito saborosas também!
Beijos e ótima semana,
Oslaine
Olá Cady!
ResponderEliminarUma bonita parceria com o marido :)
E a pizza, soa e parece fabulosa, realmente original com o feta, a curgete, os coentros. Adorei!
Um beijinho e boa semana.
Querida Amiga,
ResponderEliminarColocaste o marido a "trabalhar", mas sendo algo que ele gosta acaba por ser altamente prazeroso para os dois, não é ? ;-)
Não conheço o blog que indicas, mas irei certamente dar uma olhadela mais de perto ! .)
Ficou lindíssima a pizza e plena de excelentes igredientes que a fazem Rainha em qualquer ocasião !
Beijinhos grandes amiga querida
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
É bem original :) Parece-me mesmo muito bem!
ResponderEliminarUm grande beijinho
Oi amiga
ResponderEliminarJusto hoje falei para o Michele que queria comer pizza!
Devo dizer que a tua pizza é perfeita para o meu paladar e comeria uma grande fatia agora mesmo:D
Bjo grande
Léia
Ah não amiga, essa do copyright na foto ficou muito chique... coisas de povo de informatica mesmo... lol!!! beijos
ResponderEliminar✽. ¸ ¸. • * `❀ ✽. ¸ ¸. • ✽
ResponderEliminarCady, querida,
Como é bom ter um ajudante!! Aposto que ele faz o trabalho feliz, pois será o primeiro a provar seus deliciosos quitutes!!
Essa pizza deve ficar muito saborosa, pois leva ingredientes pra lá de gostosos!!!
beijinhos,
Lígia e turminha
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Olá
ResponderEliminarFicou linda a pizza e adorei os ingredientes
Beijnhos,
Marisa
http://www.sweetmykitchen.blogspot.pt