segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Pizza de Milho, Courgete e Lima, com Queijo Feta

Bom dia e boa semana para todos (as)!

Os leitores habituais das receitas desta cozinha, vão notar algo diferente neste post... a partir de hoje e salvo exceções em que "a pressa é inimiga da perfeição", dei início a uma parceria com o maridinho... eu cozinho e ele fotográfa... assim ambos colocamos em prática as nossas capacidades, cada um na área que mais gosta e para a qual tem mais apetências... espero que gostem!!


Já aqui referi, por mais do que uma vez, a minha admiração e gosto pessoal pelo blog da Tracy Shutterbean, uma americana, cozinheira e fotógrafa de mão cheia...

A pizza que vos trago hoje, foi mais uma inspiração nas suas deliciosas iguarias, que só de olhar para as fotos e para os ingredientes que habitualmente utiliza, dá vontade de passar para o outro lado do ecran...

Esta, em concreto, prima pela originalidade da combinação de ingredientes, com o toque de acidez da lima... só fazendo para comprovar pois, por mais elogios que se façam, nunca é o mesmo!!

Ora, aqui vai a receita...

Ingredientes:

- massa de pizza (eu fiz a do livro base da Bimby);

- 1 courgete;

- 1 lata de milho cozido e escorrido;

- 1/2 cebola;

- queijo feta, q.b.;

- queijo mozarella, q.b.;

- oregão, q.b.;

- folhas de coentros, q.b.;

- azeite, q.b.;

- sumo de 1 lima.


Preparação:

Laminar a courgete. Juntá-la ao milho escorrido e temperar com azeite.

Cortar a cebola em rodelas finas.

Na base da pizza, colocar o queijo mozarella, a mistura da courgete com o milho e a cebola. Distribuir o queijo feta, previamente esfarfelado e os coentros.

Salpicar com oregãos e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, o tempo suficiente para que a pizza se apresente cozinhada (30 a 45 minutos).


 Retirar do forno e regar com o sumo da lima. 



8 comentários:

  1. Bom dia Cady!
    Que deliciosa pizza! Eu nunca comi pizza com abobrinha, mas como gosto delas de qualquer maneira, devem ficar muito saborosas também!
    Beijos e ótima semana,
    Oslaine

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  2. Olá Cady!
    Uma bonita parceria com o marido :)
    E a pizza, soa e parece fabulosa, realmente original com o feta, a curgete, os coentros. Adorei!
    Um beijinho e boa semana.

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  3. Querida Amiga,

    Colocaste o marido a "trabalhar", mas sendo algo que ele gosta acaba por ser altamente prazeroso para os dois, não é ? ;-)

    Não conheço o blog que indicas, mas irei certamente dar uma olhadela mais de perto ! .)

    Ficou lindíssima a pizza e plena de excelentes igredientes que a fazem Rainha em qualquer ocasião !

    Beijinhos grandes amiga querida

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  4. É bem original :) Parece-me mesmo muito bem!
    Um grande beijinho

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  5. Oi amiga
    Justo hoje falei para o Michele que queria comer pizza!
    Devo dizer que a tua pizza é perfeita para o meu paladar e comeria uma grande fatia agora mesmo:D
    Bjo grande
    Léia

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  6. Ah não amiga, essa do copyright na foto ficou muito chique... coisas de povo de informatica mesmo... lol!!! beijos

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  7. ✽. ¸ ¸. • * `❀ ✽. ¸ ¸. • ✽
    Cady, querida,

    Como é bom ter um ajudante!! Aposto que ele faz o trabalho feliz, pois será o primeiro a provar seus deliciosos quitutes!!

    Essa pizza deve ficar muito saborosa, pois leva ingredientes pra lá de gostosos!!!

    beijinhos,

    Lígia e turminha
    ✽. ¸ ¸. • * `❀ ✽. ¸ ¸. • ✽

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  8. Olá
    Ficou linda a pizza e adorei os ingredientes

    Beijnhos,
    Marisa
    http://www.sweetmykitchen.blogspot.pt

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