quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Penne com Camarão e Espinafres, com Topping de Nozes

Bom dia a todos (as)!!

Que na minha cozinha gosto de preparar pratos reconfortantes de massa, já é por vós sabido...

Gosto, porque...

... são muito apreciados cá por casa,

... permitem-nos variar bastante nos ingredientes,

... podem, ou não, ir ao forno,

... servem para desenjoar dos pratos de carne, ou peixe,

... quando não há outra solução, são práticos e rápidos de fazer,

ou, simplesmente, porque sim!!!

A ideia para a receita que vos trago hoje, surgiu, enquanto estava eu, com os meus pensamentos, na viagem de regresso a casa, num dia de trabalho... Espero que gostem!!

Ingredientes:

- folhas de espinafres congelados;

- 1 iogurte grego, não açucarado;

- 1 colher de sopa de farinha maizena;

- alho, sal e salsa picada, q.b.;

- azeite, q.b.;

- 250 gr de camarão descascado (eu usei congelado, mas pode não ser);

- queijo mozarella ralado, q.b.;

- nozes picadas, q.b.;

- folhas de manjericão fresco, q.b.;

- massa penne, q.b.


Preparação:

Cozer a massa, de acordo com as indicações da embalagem. Reservar.

Refogar em azeite, alguns dentes de alho picados. Deitar os camarões, previamente descongelados e temperar com sal e salsa picada. Deixar cozinhar por alguns minutos, até que os camarões se apresentem cozidos e o molho apurado. Reservar.

Saltear os espinafres em azeie e alho e temperar com sal. Deixar cozinhar. Juntar o iogurte grego e mexer. Desfazer a colher de maizena num pouco de água fria e juntar ao preparado, mexendo, até engrossar. Reservar.

Num tabuleiro, envolver a massa com os espinafres e os camarões. Distribuir, por cima, queijo mozarella ralado e levar ao forno, até gratinar.

Retirar e salpicar com nozes picadas e algumas folhas de manjericão fresco.





8 comentários:

  1. ✽. ¸ ¸. • * `❀ ✽. ¸ ¸. • ✽
    Cady, que prato mais saboroso para um almoço!!

    Manjericão deixa tudo muito perfumado!!

    Tenha um ótimo dia,

    beijinhos,

    Lígia e turminha
    ✽. ¸ ¸. • * `❀ ✽. ¸ ¸. • ✽

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  2. Eu adorei, Amiga ! :-)

    Gosto de todas as razões pelas quais fazes massa, mas especialmente da última de todas: porque sim ! :-)
    Essa é sem dúvida aquela que tem um peso fulcral na escolha... quando fazemos porque sim, fazemos tão só e simplesmente porque ADORAMOS, tal como é o meu caso ! :-)

    Gostei da proposta e achei interessante o pormenor das nozes !
    O aspecto é óptimo, parece uma delicia das grandes ! :-)

    Beijoquinhas

    Isabel

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  3. Que refeição apetitosa. Adorei a combinação de sabores:))
    beijinhos

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  4. Olá Cady!
    Que deliciosa combinação de ingredientes camarão com nozes...Humm... preciso experimentar!
    Beijos, Oslaine

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  5. Adorei esta massa Cady!
    É que está mesmo fabulosa. O toque do iogurte a dar o cremsoso.
    Os ingredientes que a envolvem e depois o gratinar com mozarella e nozes, deve ficar uma delícia amiga.
    Um beijinho.

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  6. Olá amiga !
    Esta massa está fabilastica !!! Adorei os ingredientes, combinações perfeitas, as nozes deram-lhe o toque final !
    Gostei mesmo muito.
    Beijinhos e bom fim-de-semana.

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  7. Oi querida
    Também adoro pratos reconfortantes de massa e aqui na Itália comem-se todos os dias!
    Amiga, a tua receita ficou riquíssima - parabéns!
    Te desejo um lindo fim de semana.
    Bjim
    Léia

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  8. Que bela receita vizinhha! Gosto tanto de massas! E de camarão!... Hmmm trincava-a já ao almoço!

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