Sou incapaz de comprar hamburgueres ou almôndegas já preparados... no talho, escolho a carne e gosto que a piquem à minha frente e sempre só uma vez, pois não gosto dela muito desfeita e mole... depois em casa, é só prepará-la consoante o que pretendo fazer. Normalmente faço sempre maior quantidade e depois congelo.
Neste caso, preparei umas Almôndegas, cuja receita original vi no Blog da Joana Roque mas com algumas alterações feitas por mim, e que já tinham sido inicialmente experimentadas por uma amiga minha, que me as tinha aconselhado vivamente pois, para além de serem muito fáceis de preparar, ficam mesmo muito boas e com um molhinho bastante apurado e cremoso.
Ingredientes (para 15 almôndegas):
- 500 gr de carne de vaca picada;
- 1 cenoura;
- Pão ralado, q.b. (usei aromatizado com salsa);
- 1 ovo;
- 200 gr de polpa de tomate;
- 1 bola de queijo mozarella fresca;
- azeite e sal, q.b.;
- folhas de manjericão, q.b.
Preparação:
Numa tigela funda, misturar a carne picada, com a cenoura triturada, o ovo e o pão ralado. Temperar com sal e formar bolinhas. Reservar.
Num recipiente de ir ao forno, colocar a polpa de tomate. Distribuir as almôndegas e, por cima, bocadinhos de mozarella fresca.
Levar ao forno, a 180ºC, durante 45 minutos a 1 hora.
Retirar e polvilhar com folhas de manjericão fresco.
Minha querida,
ResponderEliminarA Joana roque tem receitas de babar e esta é mais uma delas certamente ! :)
Ficaram com um delicioso aspecto as tuas almômdegas, faço como tu, gosto de as fazer em casa e faço sempre a mais ! :)
Belíssima sugestão nos trazes, amiga ! :)
Beijinhos grandes
Isabel
Olá Cady,
ResponderEliminarQue receita magnífica e que lindo ficou este prato!!
Beijinhos grandes minha querida,
Lia.
Têm um aspeto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Que lindas almôndegas!
ResponderEliminarBeijinhos!
Parecem deliciosas, ficaram com optimo aspecto
ResponderEliminarQuerida amiga
ResponderEliminarFaz bem em fazer almôndegas e hambúrgueres em casa!
Receitas ao forno são sempre bem vindas!
Um grande abraço
Léia