segunda-feira, 8 de abril de 2013

Almôndegas no Forno com Mozarella Fresca

Sou incapaz de comprar hamburgueres ou almôndegas já preparados... no talho, escolho a carne e gosto que  a piquem à minha frente e sempre só uma vez, pois não gosto dela muito desfeita e mole... depois em casa, é só prepará-la consoante o que pretendo fazer. Normalmente faço sempre maior quantidade e depois congelo.

Neste caso, preparei umas Almôndegas, cuja receita original vi no Blog da Joana Roque mas com algumas alterações feitas por mim, e que já tinham sido inicialmente experimentadas por uma amiga minha, que me as tinha aconselhado vivamente pois, para além de serem muito fáceis de preparar, ficam mesmo muito boas e com um molhinho bastante apurado e cremoso.

Ingredientes (para 15 almôndegas):

- 500 gr de carne de vaca picada;

- 1 cenoura;

- Pão ralado, q.b. (usei aromatizado com salsa);

- 1 ovo;

- 200 gr de polpa de tomate;

- 1 bola de queijo mozarella fresca;

- azeite e sal, q.b.;

- folhas de manjericão, q.b.


Preparação:

Numa tigela funda, misturar a carne picada, com a cenoura triturada, o ovo e o pão ralado. Temperar com sal e formar bolinhas. Reservar.

Num recipiente de ir ao forno, colocar a polpa de tomate. Distribuir as almôndegas e, por cima, bocadinhos de mozarella fresca.

Levar ao forno, a 180ºC, durante 45 minutos a 1 hora.

Retirar e polvilhar com folhas de manjericão fresco.



6 comentários:

  1. Minha querida,

    A Joana roque tem receitas de babar e esta é mais uma delas certamente ! :)

    Ficaram com um delicioso aspecto as tuas almômdegas, faço como tu, gosto de as fazer em casa e faço sempre a mais ! :)

    Belíssima sugestão nos trazes, amiga ! :)

    Beijinhos grandes

    Isabel

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  2. Olá Cady,
    Que receita magnífica e que lindo ficou este prato!!
    Beijinhos grandes minha querida,
    Lia.

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  3. Parecem deliciosas, ficaram com optimo aspecto

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  4. Querida amiga
    Faz bem em fazer almôndegas e hambúrgueres em casa!
    Receitas ao forno são sempre bem vindas!
    Um grande abraço
    Léia

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