Na sexta-feira passada, vi a receita de um pão com um aspeto magnífico, no blog da minha querida amiga Ginjinha, receita inspirada numa outra da talentosa Mafalda Pinto Leite, que me tem inspirado muito com as suas receitas, utilizando ingredientes saudáveis e diferentes (que inveja, amiga, queria ter estado nesse workshop de brunchs convosco!!! lol)
Pensei... este não me vai escapar e como tinha quase todos os ingredientes em casa, nesse mesmo dia, coloquei as mãos na massa (literalmente!!), substitui alguns ingredientes, aproveitei para estrear a minha Ultra Pro redonda da Tupperware e voilá... fiz um pão simplesmente maravilhoso que, comido ainda quentinho, fez as delícias da malta aqui de casa...
Ingredientes:
- 100 ml de leite;
- 150 ml de iogurte grego não açucarado;
- 50 ml de mel;
- 75 gr de alperces secos;
- 75 gr de nozes;
- 50 gr de flocos de aveia;
- 150 gr de farinha integral;
- 180 gr de farinha sem fermento;
- 2 colheres de sopa de sementes de linhaça;
- 2 colheres de sopa de sementes de papoila;
- 2 colheres de sopa de sementes de girassol;
- 1 colher e 1/2 de fermento em pó;
- 1 colher e 1/2 de bicabornato de sódio;
(flocos de aveia para polvilhar).
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Misturar o leite, com o iogurte e o mel. Reservar.
Picar grosseiramente os alperces, as nozes e misturar com todos os restantes ingredientes secos.
Juntar à mistura do leite. Se a massa estiver muito grossa, juntar mais um pouco de leite.
Untar uma forma, eu utilizei a Ultra-Pro e untei com o spray da marca espiga.
Moldar o pão, polvilhar com flocos de aveia e levar ao forno até cozer (cerca de 45 min.).
Também fiquei de olho nesse pão.
ResponderEliminarO teu ficou lindo.
boa semana
bjs
Gostei da combinação de ingredientes, ficou muito bonito
ResponderEliminarQue lindo pão!
ResponderEliminarOlá Cady!
ResponderEliminarQue bom que fizeste o pãozinho querida! É divinal não é? :)
As receitas da Mafalda saem sempre bem! E este pão adoro.
Ficou tão lindo o teu, adoro a cor do interior, que maravilha.
Ainda bem que gostaram :) Beijinhos.
Oi querida
ResponderEliminarTambém copiei a receita, para fazer em breve, pois é um pão muito rico!
Bjim
Léia
Um pãozinho muito tentador.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html