terça-feira, 9 de abril de 2013

Bolo de Banana (sem farinha e sem açucar)

Assim que vi a receita do bolo que vos trago hoje, no Blog Panelaterapia, que foi mais precisamente ontem, não descansei enquanto não a coloquei em prática...

Bolos sem ovos já tinha feito, agora sem farinha, nunca tinha experimentado e, como gosto de novos desafios e sabores e ingredientes diferentes e saudáveis, e ainda por cima com uns ovinhos caseiros que trouxe da quinta de uma colega de trabalho, não pude deixar de o fazer... e digo-vos que ficou simplesmente delicioso!! Não resisti e comi uma fatia ainda quentinha e que bem que me soube!!! :)

Ingredientes:

- 1 chávena de flocos de aveia;

- 2 ovos;

- 1/2 chávena de passas de uva;

- 1/4 de chávena de óleo;

- 2 bananas maduras;

- 1 colher de sopa de fermento em pó.


Preparação:

Bater energeticamente todos os ingredientes no liquidificador ou robot de cozinha, excepto o fermento que apenas deverá ser incorporado no fim.

Levar ao forno, numa forma retangular untada com manteiga, até que se faça o teste do palito e o mesmo saia seco.

É um bolo que não cresce muito.

5 comentários:

  1. Lindo só gostava de lhe dar uma dentada.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Olá Cady!
    Este bolo de banana é bem diferente e original.
    Já me deixaste curiosa, deve ser delicioso amiga.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Nham, nham!!! Além de delicioso, parece saudável! Bjos

    ResponderEliminar
  4. Querida Cady,

    Que bolo tão invulgar, mas tendo baanana já vou adorar certamente, é um fruto que adoro incluir em bolos e pães ! :)
    Ficou lindo e diferente ! :)
    Bela receita, amiga !

    Beijnhos

    Isabel

    ResponderEliminar