terça-feira, 29 de maio de 2012

Cheesecake de Morango e Iogurte

No Verão, sabem bem as sobremesas leves e fresquinhas e esta, é mais uma dessas...

Idealizada numa daquelas noites de insónia, e com morangos, um dos frutos mais apetecíveis desta estação do ano , o resultado final, surpreendeu-me bastante... pela positiva, claro!!

Ingredientes:

Para o recheio e cobertura:

- 2 iogurtes gregos naturais não açucarados;

- 1 iogurte de pedaços de morango;

- 200 gr de morangos + alguns para decorar;

- 1 gelatina de morango;

- raspas de chocolate preto.

Para a base:

- 180 gr de bolachas torrada;

- 50 gr de manteiga.


Preparação:

Triturar a bolacha com a manteiga até formar uma pasta homogénea e forrar o fundo de uma forma amovível. Compactar bem e levar ao forno, a 180ºC durante 10 a 15 minutos. Reservar.

Bater os iogurtes com os morangos e juntar a gelatina, previamente dissolvida em 250 ml de àgua a ferver, continuando a bater por mais alguns segundos.

Distribuir o recheio pela forma e levar ao frigorífico até solidificar.

Antes de servir, polvilhar com raspas de chocolate preto e enfeitar com morangos.



9 comentários:

  1. Olá Cady!
    Que coisa boa :) Eu adoro cheesecake de morangos.
    Morangos, o fruto mais apetecido.
    Ficou lindo e aposto que fez as delícias de todos.
    Um beijinho.

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  2. Adorei este cheesecake. Ficou perfeito.
    Beijocas

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  3. Olá querida Candy,
    Cheesecake, um do meus doces favoritos!
    Ando a fugir de fazer porque o meu maridinho tem o colesterol um pouco alto, e tal como eu não lhes consegue resistir!
    Está maravilhoso este que apresentas.
    BJs

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  4. Olá Candy, que coisa deliciosa aqui nos deixas hoje! Humm, que bem me sabia uma fatia.
    Esta sobremesa também faz parte de cá de casa, e todos adoram. Boa partilha.
    Ficou lindo, amiguinha !
    Vai-te preparando, vais conhecer a moranguetes ! Ih!ih!ih! Quando estiver no algrave vamos tomar um café !... Depois combinamos melhor
    Beijinhos

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  5. Que aspecto maravilhoso e como deve estar uma delicia,

    beijinhos e parabéns pelo blog!!

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  6. Que bom aspeto! Imagino O sabor!!!!
    Graça

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  7. Uau, que aspecto mais maravilhoso desse cheesecake, salivei de novo - hehehe!
    Infelizmente aqui não tem gelatina de frutas! Como diz um amigo meu: Léia ai' não tem nada!" - hehehe!
    Agora vou ter que ir, pois daqui a pouco viajo.
    Bjo grande querida e fique com Deus.
    Léia

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