segunda-feira, 21 de maio de 2012

Pescada em cama de Pão com Coentros

Desejo que a semana que hoje tem início, possa a todos sorrir...

Para iniciar as minhas publicações, deixo-vos uns Lombos de Pescada, feitos com base numa receita publicada no Livro "A minha cozinha" da jornalista Clara de Sousa.

Por norma, este tipo de prato, agrada a miúdos e graúdos, o que, para quem tem filhos, é "ouro sobre azul"!!

Ingredientes (para 2 pessoas):

- 4 lombos de pescada;

- alguns pés de coentros;

- 2 fatias generosas de pão caseiro;

- 125 gr de fiambre ou bacon, em cubos;

- 1 cebola pequena;

- sal, alho e salsa em pó, q.b.;

- sumo e raspas de 1 limão;

- azeite, q.b.;


Preparação:

Temperar os lombos com sal, limão, alho e salsa em pó e polvilhar com raspas de limão. Deixar a marinar de um dia para o outro.

Na Bimby ou num outro processador, triturar o pão, juntamente com os coentros.

Passar cada um dos lombos pela mistura anterior e calcar bem, para que a mesma adira ao peixe. Reservar.

Num tabuleiro de ir ao forno, dispor a cebola cortada em fatias finas e os cubos de fiambre. Colocar os lombos por cima e temperar com azeite.




Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 35 a 40 minutos.


Acompanhar com batatas gratinadas ou salteadas.

8 comentários:

  1. Que refeição tão deliciosa! Também costumo fazer com broa de milho ralada.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. credo, que aspecto fantástico... outra para fazer : )

    bjs, Jo

    ResponderEliminar
  3. Olá amiga ! Passei pelo teu cantinho e gostei desta sugestão, muito bem, facil e rápido, e como dizes os miudos desta maneira adoram peixe. Eu costumo fazer com filetes e miolo de broa.
    Beijinhossss

    ResponderEliminar
  4. Este é para experimentar ainda esta semana, mas com filetes. Tem um aspeto delicioso!! beijos nossos

    ResponderEliminar
  5. Que excelente aspecto!
    Não como peixe, mas indicarei a tua receita para a minha mãe, pois ela adora!
    Bjos
    Léia

    ResponderEliminar
  6. Óptima sugestão, tem grande aspecto!
    beijinho

    ResponderEliminar