terça-feira, 15 de maio de 2012

Tarte de Maça I

Sou grande apreciadora de tartes de maça mas, por norma, aquelas que levam recheio de ovos, não me costumam inspirar muito pois, fazem-me lembrar aquelas compradas nas pastelarias, que são tipo produção em série...

Mas, esta que vos trago aqui hoje, fez toda a diferença... leva gemas, o que a torna muito cremosa, sem ser enjoativa, mas não sabe a creme pasteleiro... é da autoria da jornalista Clara de Sousa e é de comer e chorar por mais...

Oram vejam...

Ingredientes:

- Massa quebrada:
   - 250gr de farinha;
   - 150 gr de margarina;
   - 1 ovo
Esfarelar a farinha com a margarina. Juntar o ovo inteiro. Envolver bem, sem amassar muito. Deixar a massa repousar 15 minutos, antes de utilizar.

- 3 ou 4 maças reinetas;

- 1 colher de sopa àgua;

- 1 colher de sopa de manteiga;

- 250 gr de açucar;

- 3 gemas.


Preparação:

Fazer a massa quebrada e forrar uma tarteira de fundo amovível.

Descascar e descaroçar as maças e cortá-las em fatias finas.

Dispor as fatias ligeiramente sobrepostas em fila e em circulos, na base da massa.

Levar ao lume a àgua, a margarina e o açucar, sempre mexendo até derreter, sem deixar ferver e até criar um creme homógeneo. No meu caso, esta mistura ficou um pouca rija e então, lembrei-me de a misturar na Bimby, alguns segundos na vel. 4 e ficou perfeita. Deixar arrefecer.

Juntar as gemas, uma a uma, mexendo sempre, para que as mesmas não cozam.

Distribuir este creme sobre a maça, espalhando bem e levar ao forno, pré aquecido a 200ºC, até tostar.

Servir simples, ou com bola de gelado.



3 comentários:

  1. Esta tarte de maçã está com um aspecto mesmo delicioso.
    Muitos beijinhos

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  2. Eu também adoro tarte de maçã!
    Gostei muito da tua receita, tem um aspecto delicioso!
    Bjim
    Léia

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