Perante um convite recebido com muito gosto, para um jantar em casa de amigos, no passado Sábado e depois de ter dito que levava a sobremesa, surgiu a dúvida... o que fazer?
Algo já testado e aprovado?!! Ou alguma receita nova, da minha lista de receitas a experimentar?!!
Sei que nem sempre é boa ideia arriscar por uma receita nunca testada, se a mesma não for apenas para consumo próprio mas, desta vez, resolvi correr o risco e, ... tchan, tchan, tchan... a receita escolhida foi retirada do blog, da queridíssima amiga Isabel, que tem sempre como base, para as suas excelentes receitas, o nosso sempre desejado e, muito apreciado... CHOCOLATE! Convido-vos a visitar este blog, cujas maravilhosas receitas, são de fazer crescer àgua na boca.
Pois bem, a receita escolhida, foi aprovado por unanimidade entre os amigos presentes... ora vejam senão ficou com um aspeto delicioso?
Ingredientes:
- 150 gr de chocolate para culinária;
- 4 gemas;
- 400 ml de Natas (usei light, daquelas para montar);
- 100 gr de manteiga;
- 100 ml de leite;
- 50 gr de açucar;
- 3 folhas de gelatina;
- 1 lata de leite condensado (usei light);
- óleo para untar.
Preparação:
Partir o chocolate em pedaços, juntar a manteiga e levar a derreter em banho maria.
Levar o leite ao lume e deixar ferver.
Numa tigela, bater as gemas com o açúcar. Juntar depois o leite quente em fio, mexendo sempre e de seguida, a mistura do chocolate, continuando a mexer. Deixar arrefecer.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria e depois levá-las ao lume, por 5 seg., para derreterem.
Numa tigela à parte, bater as natas em chantilly, juntar o leite condensado e a gelatina e mexer tudo muito bem.
Untar uma forma de fundo amovível com óleo.
Dispôr alternadamente os dois cremes e passar ligeiramente com um garfo para envolver um pouco e ficar uma mistura de 2 cores.
Levar ao congelador para solidificar e quando servir decorar com raspas de chocolate e framboesas.
E voilá...
DE-LI-CI-O-SO!!!
Querida Cady,
ResponderEliminarEssa tua versão do semi-frio ficou linda, com uma decoração fabulosa e altamente convidativa... que bom que todos gostaram, de facto é algo seguro que sempre resulta, faço imensas vezes !
Amiga, obrigada por testares e confiares na receita !
Um grande, grande beijinho para ti ! :-)
Isabel
Ficou um lindo semifrio e sendo de chocolate agrada-me.
ResponderEliminarbjs
Que bom ficou. Uma maravilha.
ResponderEliminarBjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Oi Cady, que delicia de sobremesa!
ResponderEliminarO visual ficou de dar água na boca, bjs Oslaine.
Olá :)
ResponderEliminarEste semifrio está mesmo uma maravilha. Gostei imenso do aspecto.
Muitos beijinhos
Lindo o bolo, e acredito ter ficado maravilhoso...adoro passar por aqui e sair cheia de ideias...beijos e bom dia!
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto e imagino-o deliciosérrimo!!!
ResponderEliminarAcho que nem é preciso comentar... ficou tão lindo!
ResponderEliminarE com chocolate, como resistir? É sempre a opção ideal para surpreender e gulosar.
Adoro o blog da nossa querida Isabel. Tentador :)
Um beijinho.
Pues seguro que en el postre de la cena, encanto a todos, porque la pinta es deliciosa. Besicos
ResponderEliminarQue maravilha Cady!!
ResponderEliminarLindo e, sem dúvida, absolutamente divino!!
Beijinhos grandes e continuação de excelente fim de semana,
Lia.
ResponderEliminarQue delícia!
Tenho mesmo de experimentar.
Beijo e boa semana.
Amiga
ResponderEliminarQue espetáculo esse semi-frio!
O Michele sempre diz para levar alguma comidinha já testada, quando visitamos alguém, mas eu quase sempre faço algo inédito e depois fico super ansiosa - hehehehe!
Pelo aspecto e ingredientes penso que teus amigos te convidarão logo, logo para outro jantar:D
Bjos querida.
Léia