quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Semi-frio de Chocolate com Natas

Perante um convite recebido com muito gosto, para um jantar em casa de amigos, no passado Sábado e depois de ter dito que levava a sobremesa, surgiu a dúvida... o que fazer?
 
Algo já testado e aprovado?!! Ou alguma receita nova, da minha lista de receitas a experimentar?!!
 
Sei que nem sempre é boa ideia arriscar por uma receita nunca testada, se a mesma não for apenas para consumo próprio mas, desta vez, resolvi correr o risco e, ... tchan, tchan, tchan... a receita escolhida foi retirada do blog, da queridíssima amiga Isabel, que tem sempre como base, para as suas excelentes receitas, o nosso sempre desejado e, muito apreciado... CHOCOLATE! Convido-vos a visitar este blog, cujas maravilhosas receitas, são de fazer crescer àgua na boca.
 
Pois bem, a receita escolhida, foi aprovado por unanimidade entre os amigos presentes... ora vejam senão ficou com um aspeto delicioso?
 
Ingredientes:
 
- 150 gr de chocolate para culinária;
 
- 4 gemas;
 
- 400 ml de Natas (usei light, daquelas para montar);
 
- 100 gr de manteiga;
 
- 100 ml de leite;
 
- 50 gr de açucar;
 
- 3 folhas de gelatina;
 
- 1 lata de leite condensado (usei light);
 
- óleo para untar.
 
 
Preparação:
 
Partir o chocolate em pedaços, juntar a manteiga e levar a derreter em banho maria.
 
Levar o leite ao lume e deixar ferver.
 
Numa tigela, bater as gemas com o açúcar. Juntar depois o leite quente em fio, mexendo sempre e de seguida, a mistura do chocolate, continuando a mexer. Deixar arrefecer.
 
Demolhar as folhas de gelatina em água fria e depois levá-las ao lume, por 5 seg., para derreterem.
 
Numa tigela à parte, bater as natas em chantilly, juntar o leite condensado e a gelatina e mexer tudo muito bem.
 
Untar uma forma de fundo amovível com óleo.
 
Dispôr alternadamente os dois cremes e passar ligeiramente com um garfo para envolver um pouco e ficar uma mistura de 2 cores.
 
Levar ao congelador para solidificar e quando servir decorar com raspas de chocolate e framboesas.
 
E voilá...
 
  
 

DE-LI-CI-O-SO!!!

12 comentários:

  1. Querida Cady,

    Essa tua versão do semi-frio ficou linda, com uma decoração fabulosa e altamente convidativa... que bom que todos gostaram, de facto é algo seguro que sempre resulta, faço imensas vezes !

    Amiga, obrigada por testares e confiares na receita !

    Um grande, grande beijinho para ti ! :-)

    Isabel

    ResponderEliminar
  2. Ficou um lindo semifrio e sendo de chocolate agrada-me.
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Que bom ficou. Uma maravilha.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Oi Cady, que delicia de sobremesa!
    O visual ficou de dar água na boca, bjs Oslaine.

    ResponderEliminar
  5. Olá :)
    Este semifrio está mesmo uma maravilha. Gostei imenso do aspecto.
    Muitos beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Lindo o bolo, e acredito ter ficado maravilhoso...adoro passar por aqui e sair cheia de ideias...beijos e bom dia!

    ResponderEliminar
  7. Ficou com muito bom aspecto e imagino-o deliciosérrimo!!!

    ResponderEliminar
  8. Acho que nem é preciso comentar... ficou tão lindo!
    E com chocolate, como resistir? É sempre a opção ideal para surpreender e gulosar.
    Adoro o blog da nossa querida Isabel. Tentador :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  9. Pues seguro que en el postre de la cena, encanto a todos, porque la pinta es deliciosa. Besicos

    ResponderEliminar
  10. Que maravilha Cady!!
    Lindo e, sem dúvida, absolutamente divino!!
    Beijinhos grandes e continuação de excelente fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar

  11. Que delícia!
    Tenho mesmo de experimentar.
    Beijo e boa semana.

    ResponderEliminar
  12. Amiga
    Que espetáculo esse semi-frio!
    O Michele sempre diz para levar alguma comidinha já testada, quando visitamos alguém, mas eu quase sempre faço algo inédito e depois fico super ansiosa - hehehehe!
    Pelo aspecto e ingredientes penso que teus amigos te convidarão logo, logo para outro jantar:D
    Bjos querida.
    Léia

    ResponderEliminar