segunda-feira, 28 de maio de 2012

Bacalhau com Espinafres e Crocante de Amêndoa

Espero que tenham passado um excelente fim-de-semana, com cheirinho a praia!

Cá por casa, demos início às nossas refeições no terraço. É tão bom, estar a comer... com vista para o mar, num quase silêncio absoluto, em que apenas se ouve o chilrear dos passarinhos... ai é tão bom!!

É por isso que eu adoro o bom tempo... bem haja!!




E para brindar a esse início, nada melhor que um prato de Bacalhau com Espinafres. Este, é mais um daqueles que a criançada adora... as minhas, como se costuma dizer, só faltava "lamberem os dedos"... :))

Ingredientes:

- 2 cenouras;

- 1 cebola;

- 4 cabeças de alho;

- 1 molho grande de espinafres ou uma embalagem de espinafres congelados;

- 400 gr de batata palha;

- 500 gr de bacalhau congelado, já desfiado e demolhado (eu compro um no lidl, que é muito bom!);

- sal, azeite, alho e salsa em pó, q.b.;

- molho bechamel, q.b.;

- pão e amêndoa, q.b.


Preparação:

Na Bimby, ou noutro robot de cozinha, ralar o pão e as amêndoas. Reservar.

Ralar, depois, a cenoura, juntamente com a cebola. Levar a refogar e temperar com um pouco de sal, o alho e a salsa em pó, cerca de 8 minutos. Se for feito na frigideira mexer, de vez em quando.

Acresecentar o bacalhau, que deverá estar descongelado e deixar cozinhar, por mais 10 minutos. Se começar a ficar muito seco, juntar um pouco de àgua. Reservar.

Saltear os Espinafres. Reservar.

Preparar o molho bechamel. Eu fiz a receita da Bimby (600gr de leite, 60 gr de farinha, 40 gr de manteiga e uma pitada de sal e pimenta - juntar tudo, 8 minutos, temp. 90ºC, vel. 4).

Num tabuleiro de ir ao forno, misturar o bacalhau, com os espinafres e a batata palha. Juntar o molho bechamel e envolver tudo muito bem, até ficar cremoso.

Deitar por cima, o crocante de amêndoa e pão e levar ao forno, até dourar.

E voilá!!




4 comentários:

  1. Que bacalhau bom! gostei muito da tua receita e tens uma vista espectacular!

    Bjcs

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  2. Também adoro comer ao ar livre, à sombra das laranjeiras.
    O bom tempo permite refeições assim, com belas vistas e descanso :)
    E que belo bacalhau! Adorei a junção da amêndoa na cobertura, deliciosa.
    Um beijinho.

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  3. Olá amiga ! Este teu bacalhau está uma delicia ! Até parece que lhe sinto o sabor !
    Também tenho terraço com churrasqueira e tudo, tanto aqui, como na minha casa do algarve. È tão bom !!!
    Um grande beijinho, adorei a receita.

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  4. Oi amiga!
    Que maravilha fazer as refeiçoes no terraço voltado para o mar!
    A tua receita ficou muito rica e adorei o forro da mesa - lindo!
    Um grande abraço e tenha uma linda semana.
    Léia

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